Картофель в апельсиновой глазури

Картофель в апельсиновой глазури

Картофель… Трудно представить себе более частого «гостя» на нашей кухне! Этот овощ нередко является основным ингредиентом вторых и первых блюд, а также салатов и закусок. Все мы уже привыкли, что неразлучными «спутниками» картофеля обычно выступает мясо, грибы и сыр. Но как насчет смелых экспериментов, господа кулинары? Вашему вниманию предлагается совершенно новый рецепт, покоривший многих гурманов своим новаторским характером. Картофель в апельсиновой глазури – и этим все сказано! Сочетание насыщенного овощного вкуса и кисло – сладкой цитрусовой нотки с ароматными травами оставят свой неизгладимый след в истории ваших кулинарных побед. Отбросим все сомнения прочь и приступим к приготовлению этого неповторимого блюда.

Ингредиенты для приготовления картофеля в апельсиновой глазури

Картофель 4 шт
Апельсин 1 шт
Сливочное масло 50 г
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло для смазки
Соль по вкусу
Паприка 1,5 ч. л.
Сухие травы 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление картофеля в апельсиновой глазури

  1. Картофель очищаем от кожуры и хорошенько промываем водой.
  2. Сначала разрежем целые корнеплоды на две части. Затем каждую половинку нарезаем небольшими ломтиками, не доводя нож до самого конца.
  3. Берем противень для запекания и смазываем его растительным маслом.
  4. Выкладываем на противень половинки картофеля плоской стороной вниз и смазываем их растопленным сливочным маслом.
  5. Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим картофель запекаться.
  6. Время запекания зависит от величины и сорта картофеля. Готовим примерно 30-40 минут.
  7. Через 15 минут от начала запекания, выдвигаем противень из духовки, солим и посыпаем картофель сухими травами (я использую прованские). Продолжайте запекать до готовности.
  8. Приготовим глазурь. Для этого в небольшую емкость выдавим сок одного апельсина, натрем его цедру (примерно 1 чайную ложку), добавим 3 столовые ложки сахара и все хорошо перемешаем.
  9. Полученную смесь кипятим на небольшом огне 3-5 минут, пока не начнет загустевать.
  10. Заливаем приготовленной глазурью нашу картошечку.
  11. После этого запекаем картофель в апельсиновой глазури еще примерно 15 минут.
  12. Когда картофель будет готов, посыпаем его паприкой и вынимаем из духовки.

Подается наше блюдо горячим в большой закусочной тарелке. Можно украсить зеленью петрушки. Картошечка получается очень ароматной и нежной. Приятного вам аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *