Картофель Шато

Картофель Шато

Картофель Шато очень популярен во Франции. Его подают к рыбным или мясным блюдам с соусом беарнез. Наиболее вкусным и красивым блюдо получается из клубней молодого картофеля. Зрелую картошку просто нарезают дольками или кружочками, чтобы она быстрее прожарилась. Когда я впервые познакомилась с этим блюдом, я вдруг поняла, что готовила его уже много раз, когда остывшую отварную картошку разогревала на сковороде. Естественно, домашний рецепт картошки шато в оригинале куда вкусней, так как готовится из бланшированного картофеля и сразу же поджаренного до хрустящей корочки. Да, именно хрустящая, румяная оболочка с нежной внутренней частью, привлекает в этом блюде. Пюре и подобные гарниры из картофеля, конечно вкусные и никогда не надоедают, но для разнообразия, можно приготовить его и таким образом. В пошаговом приготовлении картофеля Шато с фото показано, как правильно бланшировать и жарить это блюдо из овощей.

Ингредиенты для приготовления картофеля Шато

Картофель 8 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление картофеля Шато с фото

  1. Очистите картофель. Небольшие молодые клубни оставьте целыми, можно также придать им форму бочонка.
  2. Вскипятите в кастрюлю с водой, бросьте в неё очищенную картошку. Бланшируйте на среднем огне около 6-7 минут, после чего слейте воду.
  3. Разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло. На среднем огне поджарьте картофель со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Сразу посыпьте картошку солью и перцем и подавайте.

Готовое блюдо можно подать к мясу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Картофель шато - домашний рецепт с фото на сковороде
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE