Карри из куриного филе рецепт с фото пошагово
Простое карри из курицы
Карри — индийская пряность, в состав которой входит смесь определённых специй, придающих ей специфический аромат и привкус. Кроме того, эта приправа насыщает блюдо красивым, желтоватым оттенком. Хочу предложить вам простой домашний рецепт курицы карри — пикантной и острой, в густом, луково-имбирном соусе. Практически всем несладким блюдам индийской кухни присуща острота, но мы зачастую готовим их с умеренным количеством перца. Хотя вы можете заметить, что в пошаговом приготовлении простого карри из курицы с фото указано много острых ингредиентов, они прекрасно гармонируют с мясом, не делая блюдо из мяса курицы чрезмерно жгучим. Для того, чтобы ощутить полноту вкуса соуса, в котором будет готовиться мясо, используйте только свежий имбирь, сушеный, порошкообразный не даёт требуемого эффекта. Карри из курицы можно подать к рису со свежими овощами.
Ингредиенты для приготовления простого карри из курицы
Филе куриное | 600 г |
Карри порошок | 1 ст.л. |
Имбирь свежий тёртый | 2 ст.л. |
Лук репчатый (средний) | 3 шт |
Лимон | ½ шт |
Чеснок | 2 зубка |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | 2 ч.л. |
Пошаговое приготовление простого карри из курицы с фото
- Натрите зубчики чеснока и свежий имбирь на мелкую тёрку. Смешайте с чёрным перцем, карри, соком половины лимона, 1 ст.л. растительного масла и пол чайной ложки соли.
- Филе нарежьте на небольшие кусочки, соедините с пряной смесью.
- Теперь нужно подготовить лук. Две луковицы измельчите в блендере или натрите на тёрке, чтобы получилось луковое пюре, а третью нарежьте полукольцами.
- Обжарьте на растительном масле сначала нарезанный лук до мягкости, а затем добавьте луковую массу и потушите всё вместе около 5 минут.
- Добавьте филе в соусе и продолжайте жарить ещё минут 4-5.
- Влейте горячую воду, примерно 200 мл, когда закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите ещё 15 минут.
Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку и подавайте к отварному рису. Приятного аппетита!