Капустный пирог для ленивых рецепт с фото пошагово в духовке
Капустный пирог для ленивых на сметане
Рецепт вкуснейшего капустного пирога особо понравится тем, кто не любит тратить уйму времени, занимаясь приготовлениями на кухне. Не нужно отдельно вымешивать тесто и подготавливать каким-то особым образом начинку. Это блюдо из овощей готовится достаточно быстро и легко, но, несмотря на свою простоту, выходит очень вкусным и нежным. Секрет успеха капустного пирога кроется в домашнем рецепте особого теста, которое готовится на основе майонеза, сметаны и сливочного масла. Тесто получается нежным и воздушным, а в сочетании с капустой, именно свежей, обретает просто сказочный вкус. Несмотря на то, что в этой выпечке нет совсем мяса, пирог очень сытный и достаточно питательный. Для придания капустному пирогу хрустящей корочки, покройте пирог незадолго до приготовления, тёртым сыром, а чтобы сам пирог приобрёл более сочный оттенок, к капусте можно добавить натёртую на терке морковь. Подготовленное для вас пошаговое приготовление капустного пирога для ленивых с фото, поможет вам безо всяких хлопот приготовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления капустного пирога для ленивых
Капуста белокочанная | 500 г |
Сливочное масло | 80-100 г |
Яйца | 3 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Мука в/с | 6 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Приготовление пошаговое с фото капустного пирога для ленивых
- Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой и выложите в форму, в которой будете запекать пирог.
- Сливочное масло растопите, например, в микроволновке, и залейте им капусту, перемешайте.
- Для приготовления теста, соедините яйца, муку, домашний майонез, сметану, соль и разрыхлитель (соду). Взбейте миксером или вилкой до однородного состояния.
- Залейте подготовленным тестом капусту с маслом. Тесто должно покрыть полностью капусту. В этот момент, кстати, если у вас есть немного бекона, колбасы, рыбные консервы или что-то другое, пригодное для начинки, можно добавить этот ингредиент, от этого вкус пирога только выиграет.
- Поставьте пирог запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Пирог должен не только подрумяниться, но и пропечься изнутри.
Капустный пирог нарежьте перед подачей на порционные кусочки и подавайте к чаю или первым блюдам вместо хлеба. Приятного аппетита!