Капустный пирог для ленивых на сметане

Капустный пирог для ленивых на сметане

Рецепт вкуснейшего капустного пирога особо понравится тем, кто не любит тратить уйму времени, занимаясь приготовлениями на кухне. Не нужно отдельно вымешивать тесто и подготавливать каким-то особым образом начинку. Это блюдо из овощей готовится достаточно быстро и легко, но, несмотря на свою простоту, выходит очень вкусным и нежным. Секрет успеха капустного пирога кроется в домашнем рецепте особого теста, которое готовится на основе майонеза, сметаны и сливочного масла. Тесто получается нежным и воздушным, а в сочетании с капустой, именно свежей, обретает просто сказочный вкус. Несмотря на то, что в этой выпечке нет совсем мяса, пирог очень сытный  и достаточно питательный. Для придания капустному пирогу хрустящей корочки, покройте пирог незадолго до приготовления, тёртым сыром, а чтобы сам пирог приобрёл более сочный оттенок, к капусте можно добавить натёртую на терке морковь. Подготовленное для вас пошаговое приготовление капустного пирога для ленивых с фото, поможет вам безо всяких хлопот приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления капустного пирога для ленивых

Капуста белокочанная 500 г
Сливочное масло 80-100 г
Яйца 3 шт
Сметана 5 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Мука в/с 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото капустного пирога для ленивых

  1. Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой и выложите в форму, в которой будете запекать пирог.
  2. Сливочное масло растопите, например, в микроволновке, и залейте им капусту, перемешайте.
  3. Для приготовления теста, соедините яйца, муку, домашний майонез, сметану, соль и разрыхлитель (соду). Взбейте миксером или вилкой до однородного состояния.
  4. Залейте подготовленным тестом капусту с маслом. Тесто должно покрыть полностью капусту. В этот момент, кстати, если у вас есть немного бекона, колбасы, рыбные консервы или что-то другое, пригодное для начинки, можно добавить этот ингредиент, от этого вкус пирога только выиграет.
  5. Поставьте пирог запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Пирог должен не только подрумяниться, но и пропечься изнутри.

Капустный пирог нарежьте перед подачей на порционные кусочки и подавайте к чаю или первым блюдам вместо хлеба. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Капустный пирог для ленивых рецепт с фото пошагово в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE