Капустняк с кус-кусом

Капустняк с кус-кусом

В этот раз я решила найти оригинальный рецепт на обед. Помимо стандартных первых блюд – борща и супа в славянской кухне существует большое разнообразие первых блюд. Моё внимание привлёк украинский капустняк. Этот колоритный суп готовится на основе кислой капусты (отсюда и произошло его характерное название) с добавлением пшена или риса. Я же решила привнести азиатскую нотку в это блюдо и заменить обычную крупу на кус-кус, производимый из мелкой манной крупы. Кус-кус быстро варится, что значительно упрощает и ускоряет процесс рецепт приготовления капустняка, а также идеально сочетается с кисловатым привкусом блюда. Обновите свой обеденный рацион благодаря капустняку с кус-кусом!

Ингредиенты для приготовления капустняка с кус-кусом

Вода питьевая 3 л
Квашеная капуста 400 г
Мясо свинины 600 г
Лук репчатый 1 шт
Крупа кус-кус 50 г
Картофель 4-5 шт
Укроп 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Тимьян несколько веточек
Перец душистый 3 горошины
Перец чёрный 5 горошин
Лавровый лист 2-3 шт
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление капустняка с кус-кусом

  1. Мясо промываем и нарезаем на куски среднего размера.
  2. В кастрюлю с водой кладем мясо, лавровый лист, несколько горошин перца и варим до готовности.
  3. Лук чистим и измельчаем на небольшие кубики.
  4. В сковородке с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности.
  5. К луку добавляем квашеную капусту с морковью и тушим 5-7 минут.
  6. Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
  7. В кастрюлю с мясом кладем картофель и продолжаем варить примерно 5 минут.
  8. Добавляем капусту и варим ещё 10 минут.
  9. Далее в кастрюлю бросаем кус-кус и готовим 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
  10. Зелень промываем, измельчаем и добавляем в суп в конце приготовления.

Подается капустняк горячим как первое блюдо на обед. К супу отдельно добавляется сметана. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *