Капустняк с кус-кусом рецепт приготовления с фото пошагово
Капустняк с кус-кусом
В этот раз я решила найти оригинальный рецепт на обед. Помимо стандартных первых блюд — борща и супа в славянской кухне существует большое разнообразие первых блюд. Моё внимание привлёк украинский капустняк. Этот колоритный суп готовится на основе кислой капусты (отсюда и произошло его характерное название) с добавлением пшена или риса. Я же решила привнести азиатскую нотку в это блюдо и заменить обычную крупу на кус-кус, производимый из мелкой манной крупы. Кус-кус быстро варится, что значительно упрощает и ускоряет процесс рецепт приготовления капустняка, а также идеально сочетается с кисловатым привкусом блюда. Обновите свой обеденный рацион благодаря капустняку с кус-кусом!
Ингредиенты для приготовления капустняка с кус-кусом
Вода питьевая | 3 л |
Квашеная капуста | 400 г |
Мясо свинины | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа кус-кус | 50 г |
Картофель | 4-5 шт |
Укроп | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Тимьян несколько | веточек |
Перец душистый | 3 горошины |
Перец чёрный | 5 горошин |
Лавровый лист | 2-3 шт |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление капустняка с кус-кусом
- Мясо промываем и нарезаем на куски среднего размера.
- В кастрюлю с водой кладем мясо, лавровый лист, несколько горошин перца и варим до готовности.
- Лук чистим и измельчаем на небольшие кубики.
- В сковородке с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности.
- К луку добавляем квашеную капусту с морковью и тушим 5-7 минут.
- Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
- В кастрюлю с мясом кладем картофель и продолжаем варить примерно 5 минут.
- Добавляем капусту и варим ещё 10 минут.
- Далее в кастрюлю бросаем кус-кус и готовим 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Зелень промываем, измельчаем и добавляем в суп в конце приготовления.
Подается капустняк горячим как первое блюдо на обед. К супу отдельно добавляется сметана. Приятного аппетита!