Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра

Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра

Мы уже с вами готовили вкуснейшие шоколадные капкейки и капкейки Радуга с цветной посыпкой, а также торт Красный бархат. Сегодня мы рассмотрим не менее вкусный домашний рецепт капкейков, который объединил в себе и тему шоколада и красного цвета. В мини-кексы я использую красный пищевой краситель, который смешиваясь с шоколадным тестом, образует благородный, бардовый оттенок. Такой нарядный десерт просто безупречно смотрится на праздничном столе, особенно посвященный годовщине или какому-либо другому романтичному событию. Украшать выпечку мы будем сливочным кремом, он хорошо сохраняет форму и у него нежная, шелковистая текстура. Верхушку крема можно дополнить ягодкой или декоративной посыпкой, соответствующей теме праздника. Если у вас намечается фуршет или торжественное событие, и вы хотите удивить и порадовать гостей, воспользуйтесь рецептом и пошаговым приготовлением капкейков «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра с фото.

Ингредиенты для приготовления капкейков «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра

Тесто для капкейков на 10-15 штук
Кефир или сметана 125 мл
Яйца 2 шт
Масло сливочное 125 г
Сахар 150 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Мука 250 г
Разрыхлитель 2/3 ч.л.
Краситель красный ½ ч.л. порошка
Сода 1/8 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Крем для капкейков
Сыр сливочный (типа Филадельфия) 250 г
Масло сливочное 250 г
Пудра сахарная 200 г

Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»

  1. Пищевой краситель порошковый, требует предварительного разведения, поэтому его лучше сразу добавить в кефир или сметану и перемешать до растворения гранул. Жидкий краситель вливают сразу в тесто.
  2. Для приготовления теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем вбейте яйцо и снова взбейте.
  3. Смешайте сухие ингредиенты – муку, какао, соду, щепотку соли и разрыхлитель.
  4. Половину этой смеси добавьте к взбитому маслу.
  5. Влейте кефир, перемешайте.
  6. Всыпьте вторую часть сухих компонентов и тщательно вымешайте до однородности.
  7. Тесто разложите по формам. Также удобно для порционной подачи подкладывать цветные бумажные формочки, их смазывать не требуется.
  8. Пеките капкейки в прогретой духовке до 190 градусов не менее 25 минут до полной готовности.
  9. Теперь приготовим крем. Взбейте миксером масло и мягкий творожный или сливочный сыр.
  10. Подсыпайте пудру (если произошло так, что взбитый крем расслоился из-за разности температур, поставьте его в ёмкость с ледяной водой и снова взбейте, масса должна собраться в одно целое).
  11. Крем переложите в кондитерский мешочек и отсадите на каждый капкейк пирамидку крема, воспользовавшись насадкой, звездочка № 3. Кексы должны быть уже остывшими.
  12. Поместите капкейки до подачи в холод.

Капкейки подают к сладким холодным или горячим напиткам. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Капкейки красный бархат рецепт с фото пошагово с кремом из сливочного сыра
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE