Капкейк радуга с глазурью пошаговый рецепт приготовления с фото
Капкейк Радуга с глазурью
Капкейк – это порционный мини-тортик, выпекаемый в виде кекса. Этот десерт вероятнее всего был придуман в Америке, но уже прочно вошел в меню многих стран. Капкейки принято подавать на детских праздниках, вечеринках, корпоративах и подобных мероприятиях. Мы предлагаем вам сегодня простой рецепт приготовления вкуснейших капкейков с добавлением цветного сахарного конфетти, от чего они получаются красочными и нарядными, словно радуга. Украсить капкейки можно любой глазурью, кремом или другими украшениями. Капкейки обязательно понравятся вашим деткам и гостям, ведь они получаются воздушными, сочными и невероятно вкусными!
Ингредиенты для приготовления капкейков Радуга
Яйца (белок) | 4 шт |
Мука | 3 стакана |
Сливочное масло | 1,5 ст |
Молоко | 1 стакан |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар | 1,5 стакана |
Ванильный сахар | по вкусу |
Соль | ¼ ч. л. |
Конфетти | ½ ст |
Приготовление пошаговое с фото капкейк Радуга
- Для начала приготовьте яично-молочную смесь. Хорошо промойте куриные яйца, затем отделите аккуратно белок от желтка.
- В глубокой посуде соедините белок, молоко и ванильный сахар, перемешайте и взбейте венчиком.
- Для приготовления теста, просейте муку, добавьте к ней сахар и размягченное сливочное масло.
- Влейте в тесто также и молочную смесь. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Можно использовать комбайн.
- Теперь добавьте к тесту конфетти и также хорошо перемешайте тесто.
- Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.
- Заполните тестом формочки примерно до половины. Выложите их на противень и выпекайте 20-25 минут.
- Готовые капкейки выньте из духовки и перед подачей дайте им остыть.
- Капкейки можно подавать и в таком виде, но можно и покрыть их глазурью. Для приготовления белой глазури соедините 300 грамм сахарной пудры, 2 яичных белка и 2 ч.л. лимонного сока, затем взбейте до однородного состояния. Покройте глазурью остывшие капкейки. Сверху глазурь можно украсить оставшимся конфетти.
Лучше всего готовить вкусные капкейки Радуга в бумажных, одноразовых, красочных формочках – при подаче десерт выглядит нарядно и так его удобней кушать. Приятного аппетита!