Капкейк Радуга с глазурью

Капкейк Радуга с глазурью

Капкейк – это порционный мини-тортик, выпекаемый в виде кекса. Этот десерт вероятнее всего был придуман в Америке, но уже прочно вошел в меню многих стран. Капкейки принято подавать на детских праздниках, вечеринках, корпоративах и подобных мероприятиях. Мы предлагаем вам сегодня простой рецепт приготовления вкуснейших капкейков с добавлением цветного сахарного конфетти, от чего они получаются красочными и нарядными, словно радуга. Украсить капкейки можно любой глазурью, кремом или другими украшениями. Капкейки обязательно понравятся вашим деткам и гостям, ведь они получаются воздушными, сочными и невероятно вкусными!

Ингредиенты для приготовления капкейков Радуга

Яйца (белок) 4 шт
Мука 3 стакана
Сливочное масло 1,5 ст
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар 1,5 стакана
Ванильный сахар по вкусу
Соль ¼ ч. л.
Конфетти ½ ст

Приготовление пошаговое с фото капкейк Радуга

  1. Для начала приготовьте яично-молочную смесь. Хорошо промойте куриные яйца, затем отделите аккуратно белок от желтка.
  2. В глубокой посуде соедините белок, молоко и ванильный сахар, перемешайте и взбейте венчиком.
  3. Для приготовления теста, просейте муку, добавьте к ней сахар и размягченное сливочное масло.
  4. Влейте в тесто также и молочную смесь. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Можно использовать комбайн.
  5. Теперь добавьте к тесту конфетти и также хорошо перемешайте тесто.
  6. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.
  7. Заполните тестом формочки примерно до половины. Выложите их на противень и выпекайте 20-25 минут.
  8. Готовые капкейки выньте из духовки и перед подачей дайте им остыть.
  9. Капкейки можно подавать и в таком виде, но можно и покрыть их глазурью. Для приготовления белой глазури соедините 300 грамм сахарной пудры, 2 яичных белка и 2 ч.л. лимонного сока, затем взбейте до однородного состояния. Покройте глазурью остывшие капкейки. Сверху глазурь можно украсить оставшимся конфетти.

Лучше всего готовить вкусные капкейки Радуга в бумажных, одноразовых, красочных формочках – при подаче десерт выглядит нарядно и так его удобней кушать. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *