Как правильно разделывать курицу пошаговая инструкция
Как правильно разделывать курицу
Разделывание куриной тушки для некоторых может показаться тяжелым и невыносимым занятием, которым должны заниматься только профессиональные повара. Для многих легче купить уже готовую часть куриного набора и не тратить ни силы ни время на разделывание курицы. Однако стоит помнить, что целая тушка будет стоить значимо дешевле уже разделанной, да и свежесть продукта конечно же легче определить по целой курице, а не по её составляющим.
На самом деле разделывать тушку курицы не так уж и сложно и Вы получите множество частей, которые сгодятся на разные рецепты и под разные нужды. Для этого Вам потребуется только острый нож, разделочная доска и при необходимости кухонные ножницы. Итак, давайте разберем как правильно разделывать курицу с помощью пошаговой инструкции.
- Вначале нужно отделить крыло, сделав надрезы через сустав.
- Далее нужно отделить ножку, делая надрезы по контуру тушки.
- Поверните бедро в сторону, чтобы косточка вышла из сустава.
- Сделайте надрез, чтобы отделить ножку. То же повторите и с другой стороны.
- При нарезке не забудьте включить самую вкусную, поясничную часть.
- Отделите спинку, делая надрез через ребра вдоль позвоночника.
- В нижней части грудки сделайте несколько надрезов, чтобы освободить грудную кость. Отделите кость от груди большим пальцем и аккуратно её нужно вынуть.
- Чтобы разрезать грудку пополам, сделайте надрез вдоль посередине.
- Аккуратно нужно вырезать кости, делая надрезы по их контуру и при желании можно удалить кожу и обрезать лишний жир.
- Подготовка и разделка грудки зависит от блюда, которое Вы собираетесь приготовить.
- Отделите ножку от бедра, разрезая в месте сгиба.
- Крылышки можно разрезать пополам, если Вам это необходимо по рецепту.
- Кости и обрезки (корсет) можно использовать для приготовления бульона.