Как правильно разделывать курицу пошаговая инструкция

Как правильно разделывать курицу

Как правильно разделывать курицу

Разделывание куриной тушки для некоторых может показаться тяжелым и невыносимым занятием, которым должны заниматься только профессиональные повара. Для многих легче купить уже готовую часть куриного набора и не тратить ни силы ни время на разделывание курицы. Однако стоит помнить, что целая тушка будет стоить значимо дешевле уже разделанной, да и свежесть продукта конечно же легче определить по целой курице, а не по её составляющим.

На самом деле разделывать тушку курицы не так уж и сложно и Вы получите множество частей, которые сгодятся на разные рецепты и под разные нужды. Для этого Вам потребуется только острый нож, разделочная доска и при необходимости кухонные ножницы. Итак, давайте разберем как правильно разделывать курицу с помощью пошаговой инструкции.

  1. Вначале нужно отделить крыло, сделав надрезы через сустав.Как правильно разделывать курицу пошаговая инструкция
  2. Далее нужно отделить ножку, делая надрезы по контуру тушки.Как правильно разделывать курицу пошаговая инструкция
  3. Поверните бедро в сторону, чтобы косточка вышла из сустава.Как правильно разделывать курицу пошаговая инструкция
  4. Сделайте надрез, чтобы отделить ножку. То же повторите и с другой стороны.Как правильно разделывать курицу пошаговая инструкция
  5. При нарезке не забудьте включить самую вкусную, поясничную часть.Как правильно разделывать курицу пошаговая инструкция
  6. Отделите спинку, делая надрез через ребра вдоль позвоночника.Как правильно разделывать курицу пошаговая инструкция
  7. В нижней части грудки сделайте несколько надрезов, чтобы освободить грудную кость. Отделите кость от груди большим пальцем и аккуратно её нужно вынуть.Как правильно разделывать курицу пошаговая инструкция
  8. Чтобы разрезать грудку пополам, сделайте надрез вдоль посередине.Как правильно разделывать курицу пошаговая инструкция
  9. Аккуратно нужно вырезать кости, делая надрезы по их контуру и при желании можно удалить кожу и обрезать лишний жир.Как правильно разделывать курицу пошаговая инструкция
  10. Подготовка и разделка грудки зависит от блюда, которое Вы собираетесь приготовить.
  11. Отделите ножку от бедра, разрезая в месте сгиба.Как правильно разделывать курицу пошаговая инструкция
  12. Крылышки можно разрезать пополам, если Вам это необходимо по рецепту.
  13. Кости и обрезки (корсет) можно использовать для приготовления бульона.Как правильно разделывать курицу пошаговая инструкция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.