Как и сколько нужно хранить говяжий, куриный и овощной бульоны?

Как и сколько нужно хранить говяжий, куриный и овощной бульоны?

Как и положено, на кухне всегда должны быть заготовки для того, чтобы быстро можно было приготовить Ваше любимое блюдо. Бульоны как ни странно тоже можно хранить длительное время, если условия для хранения соответствуют и правильно выдержан способ приготовления. Применение такого полуфабриката применим в различных областях кулинарии. Бульоны может быть использован в приготовлении супов, солянок, борщей, начинка для пирогов, соусов, может идти как отдельное первое блюдо или как дополнение к гарниру. Поэтому очень выгодно иметь под рукой уже готовый бульон, учитывая то, что он готовиться довольно таки долго, от 2 до 3 часов. Существуют различные виды бульонов: куриные, говяжьи, свинные, с косточкой, без косточки, овощные и как, сколько нужно хранить бульоны в холодильнике зависит именно от его состава.

Хранение куриного бульона

Куриный бульон храниться до двух суток при температура от 4 до 8o C в стеклянной или керамической посуде. При этом куриный бульон после приготовления нужно быстро остудить. Чтобы в него не попали бактерии стоит накрыть кастрюлю крышкой. Это делается еще и в целях не распространения запаха по всему холодильнику.

Хранение мясных бульонов

Мясные бульоны также можно хранить при температуре от 4 до 8o C. Лучше всего это делать в холодильнике на средней полке. Но срок хранения у мясных бульонов немного больше, чем у куриного – до семи суток. К тому же, мясные бульоны нужно доставать, перекипячивать каждых 2 дня и срок хранения увеличивается до 14 дней.

Хранение рыбных бульонов

Рыбные бульоны можно хранить 2 дня. После этого срока, если он не был использован его нужно утилизировать. В данном случаи кипечение не допускается. В противном случае Вы рискуете получить отравление. Температура хранения при этом составляет от 4 до 6o C.

Хранение овощных бульонов

Овощные бульоны хранят от 3 до 5 дней, но при этом его необходимо процедить через сито или марлю. Температура при этом составляет от 4 до 8o C. Данный вид бульона также можно хранить в морозильной камере.

Как правильно хранить бульон

Вопрос о правильности хранения бульонов очень важен, так как от этого зависит Ваше здоровье. Придерживайтесь простых правил и еда будет вызывать у Вас только приятные эмоции.

  • Используйте правильную посуду. Не допускается посуда, которая окисляется. Поэтому используйте керамическую, стеклянную, глиняную посуду или с посуду пищевой нержавейки.
  • В замороженном виде в морозильной камере бульон можно хранить до полугода. Но при этом, бульон нужно процедить, чтобы он был без приправ и мяса или овощей.
  • Чтобы бульон быстро не скис, его нужно как можно быстрее охладить. Для этого можно набрать в большей посуде холодную воду и поставить кастрюлю с бульоном в него.
  • Для хранения бульона в морозилке с него нужно снять жир и ошпарить посуду кипятком в котором Вы будете хранить бульон. Или же хранить можно в пищевом пакете.




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *