Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков – очень нежное, вкусное и бюджетное блюдо, которое может быть и закуской и десертом. Оладьи можно подать со сметанным соусом или кетчупом, а если в тесто добавить сахар, угощайтесь ими с чаем или компотом. Для этого блюда из овощей подойдут любые кабачки, как молодые, так и зрелые, но тогда вам придётся очистить их от кожицы и семян. Цукини тоже идеально подходят для этого блюда. Кабачковые оладьи очень полезное блюдо, так как оно фактически состоит только из овощей, а яйца и немного муки лишь помогают удержать массу целостной. Сегодня я предлагаю вам пошаговое приготовление кабачковых оладий с чесноком с фото, по очень быстрому домашнему рецепту. Они получатся пышными, нежными, пикантными – просто идеальная закуска к обеденному столу!

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий

Кабачки 800 г
Чеснок 2 зубка
Лук репчатый ½ шт
Мука 2-3 ст. л.
Орегано 1 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление кабачковых оладий с фото

  1. С вымытых цукини или кабачков срежьте кончики.
  2. Лук и чеснок очистите.
  3. Измельчите все овощи при помощи тёрки или комбайна.
  4. Всыпьте соль, перемешайте и отставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем его отожмите и вылейте.
  5. К отжатым кабачкам добавьте яйца, орегано, чёрный перец и чеснок. Можно использовать свежую зелень укропа. Снова перемешайте, а затем всыпьте муку.
  6. Прогрейте растительное масло на сковороде, набирайте тесто ложкой и жарьте кабачковые оладьи с двух сторон до румяного оттенка. Огонь сделайте средним.

Оладьи подавайте со сметаной или с другим пикантным соусом к блюдам из мяса. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде с чесноком с мукой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE