Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде с чесноком с мукой
Кабачковые оладьи
Оладьи из кабачков — очень нежное, вкусное и бюджетное блюдо, которое может быть и закуской и десертом. Оладьи можно подать со сметанным соусом или кетчупом, а если в тесто добавить сахар, угощайтесь ими с чаем или компотом. Для этого блюда из овощей подойдут любые кабачки, как молодые, так и зрелые, но тогда вам придётся очистить их от кожицы и семян. Цукини тоже идеально подходят для этого блюда. Кабачковые оладьи очень полезное блюдо, так как оно фактически состоит только из овощей, а яйца и немного муки лишь помогают удержать массу целостной. Сегодня я предлагаю вам пошаговое приготовление кабачковых оладий с чесноком с фото, по очень быстрому домашнему рецепту. Они получатся пышными, нежными, пикантными — просто идеальная закуска к обеденному столу!
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий
Кабачки | 800 г |
Чеснок | 2 зубка |
Лук репчатый | ½ шт |
Мука | 2-3 ст. л. |
Орегано | 1 ст. л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление кабачковых оладий с фото
- С вымытых цукини или кабачков срежьте кончики.
- Лук и чеснок очистите.
- Измельчите все овощи при помощи тёрки или комбайна.
- Всыпьте соль, перемешайте и отставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем его отожмите и вылейте.
- К отжатым кабачкам добавьте яйца, орегано, чёрный перец и чеснок. Можно использовать свежую зелень укропа. Снова перемешайте, а затем всыпьте муку.
- Прогрейте растительное масло на сковороде, набирайте тесто ложкой и жарьте кабачковые оладьи с двух сторон до румяного оттенка. Огонь сделайте средним.
Оладьи подавайте со сметаной или с другим пикантным соусом к блюдам из мяса. Приятного аппетита!