Кабачковая икра на сковороде рецепт приготовления с фото кубиками
Икра кабачковая по-быстрому
Всем нам знаком кисло-сладкий, приятный вкус кабачковой икры. Но многие хозяйки жалуются на то, что им никак не удаётся приготовить вкусную кабачковую икру как в магазине, по ГОСТу. Сегодня я предлагаю вам вариант быстрой кабачковой икры, которую можно приготовить к обеду, вместе с нарезкой овощей, всего за 1 час. Её вкус такой же приятный и аппетитный, как и у магазинной, а может быть даже и лучше – это уже решать вам. Обязательно берите для приготовления икры молодые кабачки, это существенно влияет на вкус и качество икры. Также вам понадобится блендер, чтобы в конце приготовления измельчить икру до однородного состояния. Кабачковую икру можно намазывать на хлеб, а также подавать к блюдам из макарон и картофеля. Кстати, кроме того, что кабачковая икра необычайно вкусная, она ещё и очень полезна для всего организма. Давайте же вместе с нами приступим к приготовлению вкусной кабачковой икры по-быстрому.
Ингредиенты для приготовления икры кабачковой по-быстрому
Кабачки молодые | 2-3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Масло растительное | 3-4 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Майонез (по желанию) | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление кабачковой икры
- Вымойте молодые кабачки, отрежьте соцветие и хвостик по краям. Если кожица мягкая, её можно и не счищать. Нарежьте кабачки небольшими кубиками.
- Очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками.
- Вымойте морковь, очистите и натрите её на крупной тёрке.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё масло. Выложите нарезанные лук, кабачки и морковь и тушите их под крышкой до готовности, периодически помешивая ложкой. Овощи будут тушиться примерно 30 минут.
- Затем добавьте к овощам томатную пасту.
- Перемешайте хорошо овощи, посолите и поперчите по своему вкусу и оставьте тушиться ещё на 5-10 минут, но уже без крышки, чтобы лишняя влага испарилась. После приготовления охладите икру.
- Теперь при помощи погружного блендера взбейте овощи. Можно по желанию добавить чеснок, а также майонез.
Порадуйте своих любимых вкусной и полезной кабачковой икрой. Перед подачей, выложите икру в пиалу или салатницу, украсьте зеленью. Приятного аппетита!