Икра кабачковая по-быстрому

Всем нам знаком кисло-сладкий, приятный вкус кабачковой икры. Но многие хозяйки жалуются на то, что им никак не удаётся приготовить вкусную кабачковую икру как в магазине, по ГОСТу. Сегодня я предлагаю вам вариант быстрой кабачковой икры, которую можно приготовить к обеду, вместе с нарезкой овощей, всего за 1 час. Её вкус такой же приятный и аппетитный, как и у магазинной, а может быть даже и лучше – это уже решать вам. Обязательно берите для приготовления икры молодые кабачки, это существенно влияет на вкус и качество икры. Также вам понадобится блендер, чтобы в конце приготовления измельчить икру до однородного состояния. Кабачковую икру можно намазывать на хлеб, а также подавать к блюдам из макарон и картофеля. Кстати, кроме того, что кабачковая икра необычайно вкусная, она ещё и очень полезна для всего организма. Давайте же вместе с нами приступим к приготовлению вкусной кабачковой икры по-быстрому.

Ингредиенты для приготовления икры кабачковой по-быстрому

Кабачки молодые 2-3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Масло растительное 3-4 ст. л.
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез (по желанию) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление кабачковой икры

  1. Вымойте молодые кабачки, отрежьте соцветие и хвостик по краям. Если кожица мягкая, её можно и не счищать. Нарежьте кабачки небольшими кубиками.
  2. Очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками.
  3. Вымойте морковь, очистите и натрите её на крупной тёрке.
  4. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё масло. Выложите нарезанные лук, кабачки и морковь и тушите их под крышкой до готовности, периодически помешивая ложкой. Овощи будут тушиться примерно 30 минут.
  5. Затем добавьте к овощам томатную пасту.
  6. Перемешайте хорошо овощи, посолите и поперчите по своему вкусу и оставьте тушиться ещё на 5-10 минут, но уже без крышки, чтобы лишняя влага испарилась. После приготовления охладите икру.
  7. Теперь при помощи погружного блендера взбейте овощи. Можно по желанию добавить чеснок, а также майонез.

Порадуйте своих любимых вкусной и полезной кабачковой икрой. Перед подачей, выложите икру в пиалу или салатницу, украсьте зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *