Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром рецепт фото пошагово

Кабачки, запечённые с шампиньонами и помидорами с сыром

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром рецепт фото пошагово

Когда начинается сезон кабачков, мы тут же начинаем готовить из них традиционные блюда, например, кабачковую икру, рагу, жареные кабачки с чесноком или кабачковые оладьи. Очень вкусным, домашний рецепт приготовления кабачков получается, когда запекаешь их с грибами и сыром. Такая овощная запеканка выходит очень аппетитной с хрустящей сырной корочкой. В этом блюде не используются сливки, сметана или другой соус, но вы можете что-нибудь добавить по своему вкусу. Во время приготовления, овощи и грибы и так пускают сок, и запеканка получается достаточно сочной. Кунжут, которым посыпается запеканка, придаёт пикантный аромат всему блюду. Такое блюдо – отличное решение для лёгкого ужина.

Ингредиенты для приготовления запечённых кабачков

Кабачки цукини 1 шт
Помидоры черри 8-10 шт
Сыр полутвёрдый 100 г
Шампиньоны 100 г
Кунжут 1 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление запечённых кабачков с фото

  1. Вымойте и нарежьте цукини кружочками 6-8 мм.
  2. Грибы шампиньоны также нарежьте пластинами.
  3. Помидорки черри достаточно разрезать пополам. Крупные помидоры нарежьте на кружочки.
  4. Сыр (здесь тильзер) подготовьте, натерев его на крупной или средней тёрке.
  5.  Теперь необходимо обжарить цукини и грибы. Сначала обжарьте цукини с двух сторон до румяного оттенка.
  6. Затем обжарьте грибы в течение 5 минут со всех сторон.
  7. В форму для выпечки, желательно прямоугольную, начинайте выкладывать запеканку. Первый слой – цукини. Его можно выкладывать внахлёст.
  8. Сверху выложите обжаренные шампиньоны.
  9. На грибы выложите помидоры. Если есть пару ложек сливок, можно их добавить в запеканку.
  10. Поставьте кабачки запекаться (пока без сыра) в разогретый духовой шкаф до 180-200 градусов на 10 или 15 минут.
  11. Выньте форму из духовки, посыпьте запеканку сыром и белым кунжутом и опять поставьте в духовку на 5-10 минут. Таким образом, сыр не пересушится и останется сочным, но с хрустящей, ароматной корочкой.

Подавайте вкусные кабачки, запечённые с сыром, в горячем виде. Это блюдо превосходно сочетается с гречкой, отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.