Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Вы любите блюда из кабачков? Овощное рагу, кабачковая икра, оладьи из кабачков и много подобных рецептов уже давно нам знакомы. А пробовали ли вы запекать кабачки с фаршем? Если нет, тогда этот домашний рецепт кабачков обязательно вам понравится. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно. Удачное сочетание помидора, фарша, причём любого, сыра и кабачковой основы делает это блюдо любимым абсолютно всеми, кто его пробовал хотя бы разок. Хочу предложить вам использовать для этого блюда сметану, чтобы не утяжелять его майонезом. В целом, кабачки с фаршем и помидорами в духовке рецепт с фото пошаговый кружочками получаются низкокалорийными, но в тоже время питательными и полезными. Советую приготовить и самим убедиться, какое это вкусное и сочное блюдо!

Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем

Кабачки 1 шт
Фарш мясной 300 г
Сметана 2 ст. л.
Помидоры 3 шт
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (сушеная) щепотка

Приготовление пошаговое с фото кабачков с фаршем

  1. Вымойте и нарежьте кабачок на кружочки. Норму продуктов при потребности можно удваивать.
  2. Смажьте противень растительным маслом и разложите на нём кружочки кабачков. Присыпьте сушеной зеленью.
  3. Сверху на каждый кружочек выложите ложкой фарш, разровняйте.
  4. Вымойте и нарежьте помидоры на кружочки, выложите сверху на фарш.
  5. Помидоры смажьте сметаной, посолите и поперчите.
  6. Кабачки отправьте в разогретую духовку запекаться на 20-30 минут пока без сыра, чтобы он не подсох раньше времени.
  7. Затем, достаньте кабачки из духовки и посыпьте каждый кружочек тёртым сыром. Запекайте ещё в течение 5 минут.

Кабачки с фаршем можно украсить веточками свежей зелени. Подавайте к блюдам из отварного картофеля или макарон. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *