Кабачки маринованные на зиму домашний рецепт с фото хрустящие стерилизованные

Маринованные хрустящие кабачки на зимуМаринованные хрустящие кабачки на зиму

Все, кто пробует такие маринованные кабачки в домашних условиях, сразу просят рецепт. Во-первых, кабачки нарезаются тончайшими слайсами и укладываются в банки рулетиками, а это поверьте очень красиво, во-вторых, они получаются очень хрустящими и пикантными. Такой домашний рецепт маринованных кабачков невозможно пропустить, ведь он надёжный, а кто угощается ими, всегда остаются довольными. Для пошагового приготовления маринованных хрустящих кабачков с фото вам понадобятся молоденькие кабачки, морковь, чеснок, зелень, а также маринад. Заготовку мы будем делать способом стерилизации, поэтому вам понадобится большая кастрюля, в которую свободно поместятся банки на всю высоту. Такая пикантная закуска из кабачков доставит вам массу удовольствия и разнообразит ваш зимний рацион.

Ингредиенты для приготовления маринованных хрустящих кабачков на зиму

Кабачки 1-1,5 кг
Чеснок 6-8 зубков
Зелень (укроп и петрушка) 1 пучок
Морковь 1-2 шт
Перец чёрный горошком 2-3 шт
Перец душистый 2-3 шт
Маринад на 1 литр воды
Соль 1 ст.л. с горкой
Сахар 2 ст.л. без горки
Уксус 9 % 50 мл в каждую 1 л банку

Пошаговое приготовление маринованных хрустящих кабачков на зиму с фото

  1. Морковь натрите на крупной тёрке или, чтобы она выглядела красивее, на тёрке для корейской моркови.
  2. Зелень измельчите, чеснок очистите.
  3. Кабачки нарежьте при помощи овощечистки тонкими пластинами.Кабачки маринованные на зиму домашний рецепт с фото хрустящие стерилизованные
  4. На донышко стерилизованной 1 л банки уложите горсть зелени, 3-4 зубчика чеснока, а также немного тёртой моркови.Кабачки маринованные на зиму домашний рецепт с фото хрустящие стерилизованные
  5. Заверните кабачки рулетами и плотно, придавливая, уложите сверху на зелень. При стерилизации они осядут, и чтобы банки не получились полупустыми, их надо утрамбовать.
  6. В банки с кабачками киньте горошины чёрного и душистого перца, по 2-3 шт. на банку.Кабачки маринованные на зиму домашний рецепт с фото хрустящие стерилизованные
  7. Доведите чистую воду до кипения, всыпьте соль и сахар, пусть покипит 2-3 минуты. Залейте получившимся маринадом банки до самого верха и дайте им прогреться 4-5 минут.Кабачки маринованные на зиму домашний рецепт с фото хрустящие стерилизованные
  8. На дно большой кастрюли положите тряпочку или полотенце, поставьте банки, накройте стерилизованными крышками.
  9. Залейте тёплой водой по плечики. Стерилизуйте после закипания ровно 5 минут.Кабачки маринованные на зиму домашний рецепт с фото хрустящие стерилизованные
  10. Достаньте банки из кастрюли, влейте 50 мл 9 % уксуса в каждую литровую банку и закупорьте банки.Кабачки маринованные на зиму домашний рецепт с фото хрустящие стерилизованные
  11. Проверьте герметичность, перевернув банку. Накройте баночки одеялом на несколько часов.Кабачки маринованные на зиму домашний рецепт с фото хрустящие стерилизованные

Маринованные кабачки подают как закуску с основным блюдам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.