Испанские пончики чуррос рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Чуррос – испанские пончики
Чуррос покорил сердца и желудки не только испанцев и туристов, которые побывали в солнечной Испании, но и всех, кто хоть раз попробовал этот десерт. Готовится он из минимума ингредиентов – вода и мука, причём тесто делается заварное. Обжаривается чуррос в большом количестве растительного масла, поэтому он получается хрустящий снаружи и мягкий внутри. Отдалённо домашний рецепт чуррос напоминает наш хворост или пончики. Традиционно его подают с горячим шоколадом, в который и обмакивают эту выпечку. Для нас более привычно посыпать готовый чуррос сахарной пудрой. При пошаговом приготовлении чуррос с фото вам не обойтись без кондитерского шприца. Конверт кондитерский может не справиться с плотным заварным тестом. Тесто из шприца отсаживают в виде колечек или лассо – именно в таком виде чуррос подают в Испании.
Ингредиенты для приготовления испанских пончиков чуррос
Вода | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Соль | щепотка |
Цедра лимона | 1 шт |
Растительное масло | 200 г |
Пошаговое приготовление испанских пончиков чуррос с фото
- Поставьте на огонь закипать 1 ст. воды. Чтобы придать чуррос немного цитрусового аромата и вкуса, можно заварить цедру лимона или апельсина, для этого, бросьте несколько кусочков в воду, а когда она закипит, уберите их оттуда.
- Добавьте в воду также и соль.
- В просеянную муку влейте постепенно горячую воду и замешивайте тесто.
- Тесто должно получится плотным и отлипать от стенок.
- Заполните шприц заварным тестом, насадку используйте звёздочку.
- Отсадите на смазанный пергамент для себя заготовки из теста, колечки, завитушки или палочки.
- В небольшой сотейник налейте растительное масло высотой где-то в два пальца, доведите до кипения и бросьте первую партию чуррос.
- Во время приготовления переворачивайте чуррос, чтобы он прожарился со всех сторон. Он должен приобрести красивый золотистый оттенок.
- Шумовкой доставайте готовые чуррос и переложите их сначала на салфетки, а затем на блюдо. При желании посыпьте чуррос сахарной пудрой.
Чуррос подают в горячем виде с горячим шоколадом или другим сладким соусом. Приятного аппетита!