Испанские пончики чуррос рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Чуррос – испанские пончики

Чуррос – испанские пончики

Чуррос покорил сердца и желудки не только испанцев и туристов, которые побывали в солнечной Испании, но и всех, кто хоть раз попробовал этот десерт. Готовится он из минимума ингредиентов – вода и мука, причём тесто делается заварное. Обжаривается чуррос в большом количестве растительного масла, поэтому он получается хрустящий снаружи и мягкий внутри. Отдалённо домашний рецепт чуррос напоминает наш хворост или пончики. Традиционно его подают с горячим шоколадом, в который и обмакивают эту выпечку. Для нас более привычно посыпать готовый чуррос сахарной пудрой. При пошаговом приготовлении чуррос с фото вам не обойтись без кондитерского шприца. Конверт кондитерский может не справиться с плотным заварным тестом. Тесто из шприца отсаживают в виде колечек или лассо – именно в таком виде чуррос подают в Испании.

Ингредиенты для приготовления испанских пончиков чуррос

Вода 1 ст.
Мука 1 ст.
Соль щепотка
Цедра лимона 1 шт
Растительное масло 200 г

Пошаговое приготовление испанских пончиков чуррос с фото

  1. Поставьте на огонь закипать 1 ст. воды. Чтобы придать чуррос немного цитрусового аромата и вкуса, можно заварить цедру лимона или апельсина, для этого, бросьте несколько кусочков в воду, а когда она закипит, уберите их оттуда.
  2. Добавьте в воду также и соль.Испанские пончики чуррос рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  3. В просеянную муку влейте постепенно горячую воду и замешивайте тесто.Испанские пончики чуррос рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  4. Тесто должно получится плотным и отлипать от стенок.Испанские пончики чуррос рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  5. Заполните шприц заварным тестом, насадку используйте звёздочку.Испанские пончики чуррос рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  6. Отсадите на смазанный пергамент для себя заготовки из теста, колечки, завитушки или палочки.Испанские пончики чуррос рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  7. В небольшой сотейник налейте растительное масло высотой где-то в два пальца, доведите до кипения и бросьте первую партию чуррос.
  8. Во время приготовления переворачивайте чуррос, чтобы он прожарился со всех сторон. Он должен приобрести красивый золотистый оттенок.Испанские пончики чуррос рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  9. Шумовкой доставайте готовые чуррос и переложите их сначала на салфетки, а затем на блюдо. При желании посыпьте чуррос сахарной пудрой.Испанские пончики чуррос рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Чуррос подают в горячем виде с горячим шоколадом или другим сладким соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.