Икра из баклажанов с яблоками на зиму рецепт с фото пошагово
Баклажанная икра с яблоками
Икра из баклажанов, очень вкусная закуска, которую можно не только кушать сразу, после приготовления, но и заготавливать на зиму. Яблоки часто добавляют в консервацию, например, в икру или аджику, и в этом домашнем рецепте они придают блюду из овощей пикантную кислинку. Как вы понимаете, для икры подойдут не сладкие сорта яблок, в нашем случае сорт «Белый налив». Шкурку у яблок лучше срезать, так как если её оставить, она будет сильно ощущаться, а снимать кожицу с помидор решать вам, я не снимаю. Нет ничего лучше вкуса и аромата запечённых баклажанов, поэтому если есть такая возможность, подготовьте их именно таким образом. Если вам понравится пошаговое приготовление баклажанной икры с яблоками с фото, и вы захотите её заготовить на зиму, увеличьте количество ингредиентов, разлейте кипящую икру по стерилизованным баночкам и закатайте.
Ингредиенты для приготовления баклажанной икры с яблоками
Баклажаны | 3 шт |
Лук репчатый | 2-3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яблоки кисло-сладкие | 3-4 шт |
Помидоры | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление баклажанной икры с яблоками с фото
- Запеките баклажаны удобным для вас способом. Для быстрого приготовления, разрежьте их вдоль, смажьте срезы растительным маслом, уложите в форму и накройте её фольгой.
- Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Запекать баклажаны можно в рукаве.
- С остывших баклажанов удалите кожицу, можно мякоть просто выскрести ложкой, а шкурку выкинуть. Измельчите ножом мякоть.
- Репчатый лук и болгарский перец нарежьте очень мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости овощей.
- Добавьте измельчённые баклажаны и яблоки без кожицы, перемешайте, тушите ещё несколько минут.
- Теперь добавьте измельчённые помидоры, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут.
Баклажанную икру подают в холодном виде. По вкусу можно добавить измельчённый чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!