Икра из баклажанов с яблоками на зиму рецепт с фото пошагово

Баклажанная икра с яблоками

Баклажанная икра с яблоками

Икра из баклажанов, очень вкусная закуска, которую можно не только кушать сразу, после приготовления, но и заготавливать на зиму. Яблоки часто добавляют в консервацию, например, в икру или аджику, и в этом домашнем рецепте они придают блюду из овощей пикантную кислинку. Как вы понимаете, для икры подойдут не сладкие сорта яблок, в нашем случае сорт «Белый налив». Шкурку у яблок лучше срезать, так как если её оставить, она будет сильно ощущаться, а снимать кожицу с помидор решать вам, я не снимаю. Нет ничего лучше вкуса и аромата запечённых баклажанов, поэтому если есть такая возможность, подготовьте их именно таким образом. Если вам понравится пошаговое приготовление баклажанной икры с яблоками с фото, и вы захотите её заготовить на зиму, увеличьте количество ингредиентов, разлейте кипящую икру по стерилизованным баночкам и закатайте.Икра из баклажанов с яблоками на зиму рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры с яблоками

Баклажаны 3 шт
Лук репчатый 2-3 шт
Перец болгарский 1 шт
Яблоки кисло-сладкие 3-4 шт
Помидоры 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление баклажанной икры с яблоками с фото

  1. Запеките баклажаны удобным для вас способом. Для быстрого приготовления, разрежьте их вдоль, смажьте срезы растительным маслом, уложите в форму и накройте её фольгой.
  2. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Запекать баклажаны можно в рукаве.Икра из баклажанов с яблоками на зиму рецепт с фото пошагово
  3. С остывших баклажанов удалите кожицу, можно мякоть просто выскрести ложкой, а шкурку выкинуть. Измельчите ножом мякоть.Икра из баклажанов с яблоками на зиму рецепт с фото пошагово
  4. Репчатый лук и болгарский перец нарежьте очень мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости овощей.Икра из баклажанов с яблоками на зиму рецепт с фото пошагово
  5. Добавьте измельчённые баклажаны и яблоки без кожицы, перемешайте, тушите ещё несколько минут.Икра из баклажанов с яблоками на зиму рецепт с фото пошагово
  6. Теперь добавьте измельчённые помидоры, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут.Икра из баклажанов с яблоками на зиму рецепт с фото пошагово

Баклажанную икру подают в холодном виде. По вкусу можно добавить измельчённый чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.