Гусь в рукаве запечённый в духовке целиком

Гусь в рукаве запечённый в духовке целиком

Подать на праздничный стол запечённого гуся целиком в рукаве – отличная идея. Блюдо из мяса нарядное, сытное, и каждому гостю достанется лакомый кусочек. Гусиное мясо, запечённое таким способом, получается нежным, сочным, с хрустящей, тёмно-коричневой корочкой. Перед выпеканием отведите 3-8 часов на то, чтобы мясо замариновалось, так оно пропечётся быстрее и сохранит свою сочность. Также удобно использовать жир из рукава, после приготовления гуся, для того, чтобы запечь по домашнему рецепту на гарнир картофель. Также можно запечь такие овощи и фрукты, как морковь, яблоки, баклажаны или болгарский перец. Пошаговое приготовление гуся в рукаве запечённого в духовке целиком с фото обеспечит вам идеальный праздник или семейный ужин!

Ингредиенты для приготовления гуся в рукаве запечённого в духовке целиком

Гусь потрошенный 1 шт
Мёд 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный 1 ст. л.
Перец красный 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Рукав для запекания 1 шт

Пошаговое приготовление гуся в рукаве запечённого в духовке целиком с фото

  1. Тушку гуся необходимо перед приготовлением помыть и обсушить. Удалите внутренний жир и оставьте его для приготовления гарнира. Хороший гусь имеет подкожный жир и его будет достаточно, чтобы мясо осталось сочным.
  2. Сделайте маринад. Смешайте мёд и горчицу, добавьте соль, перец красный и чёрный. Выдавите с лимона сок и влейте в маринад.
  3. Смажьте готовым маринадом тушку гуся как внутри так и снаружи.
  4. Поместите гуся в рукав и поставьте в холодильник мариноваться от 3 до 8 часов.
  5. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. В рукаве сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы он не разорвался. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться на 2-2,5 часа.
  6. По мере запекания, гусь начнёт приобретать коричневый оттенок. Чтобы действительно убедиться, что гусь готов, разорвите рукав и проколите тушку. Если нож заходит свободно или ножки при растягивании не пружинят и рвутся, значит, гусь готов.
  7. Готового гуся переложите на блюдо. С рукава слейте жир на противень или выложите очищенные овощи (картофель, морковь и т. д.) прямо в рукав и запекайте их ещё 40-50 минут.

Запечённого гуся подают с острым соусом и свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Гусь запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *