Гуляш с говядиной с клецками рецепт с фото пошагово
Гуляш из мяса с клецками
Гуляш — сытное венгерское блюдо из мяса, овощей и большим набором специй, которые формируют его изысканный вкус. Предлагаю вам ещё один вариант этого блюда из мяса говядины, но не только с овощами, а и с клёцками. Клёцки — это небольшие кусочки теста, на основе взбитых яиц и муки. Гуляш с клёцками получается сытным, они напитываются подливкой и становятся более аппетитными и ароматными, кроме того, у них очень нежная текстура. При приготовлении, клёцки увеличиваются в размере в два раза, это стоит учитывать, когда будете их опускать в подливу. Если вы хотите, чтобы они были небольшими, отщипывайте совсем маленькие кусочки. Такой домашний рецепт сытного мясного блюда подойдёт для ежедневного меню, ведь в нём есть всё, что нужно для полноценного обеда. Берите на заметку пошаговое приготовление гуляша из мяса с клёцками с фото, если вы любите вкусные, мясные блюда!
Ингредиенты для приготовления гуляша из мяса с клёцками
Для гуляша | |
Говядина | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Баклажаны | 2-3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 1 головка |
Помидоры | 3 шт |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Вода | 400-500 мл |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Для клецок | |
Яйца | 4 шт |
Мука | 2 ст. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Вода | 20 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Пошаговое приготовление гуляша из мяса с клёцками с фото
- Подготовьте для начала все овощи. Очистите и нарежьте кубиками — картофель, болгарский перец, помидоры, баклажаны, лук и чеснок. Мясо нарежьте крупными кусками.
- Подготовьте также и тесто для клёцок. Смешайте яйца с солью, маслом, водой и мукой.
- Заместите тесто, накройте его плёнкой и поместите в холодильник. Пока будет готовиться гуляш, тесто настоится и станет более эластичным.
- Крупные куски мяса обжарьте до золотистой корочки на сильном огне, затем выньте и когда оно немного остынет, нарежьте на более мелкие кусочки.
- Измельчённое мясо поместите в кастрюлю, в которой будет готовиться гуляш, влейте немного воды, добавьте паприку.
- Тушите под крышкой мясо около 1 часа, не забывая подливать по мере необходимости воду.
- Когда мясо практически станет готовым, добавьте картофель, а через 10 минут, обжаренный на отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.
- Также добавьте болгарский перец, помидоры и баклажаны.
- Всыпьте соль, сахар, перец, паприку и тмин по вкусу. Тушите мясо и овощи до полной готовности около 20 минут. Можно подливать кипящую воду если нужно.
- Отщипывайте от теста маленькие кусочки теста, кидайте их в гуляш и потушите блюдо около 10 минут.
Гуляш можно подать со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!