Гуляш из мяса с клецками

Гуляш из мяса с клецками

Гуляш – сытное венгерское блюдо из мяса, овощей и большим набором специй, которые формируют его изысканный вкус. Предлагаю вам ещё один вариант этого блюда из мяса говядины, но не только с овощами, а и с клёцками. Клёцки – это небольшие кусочки теста, на основе взбитых яиц и муки. Гуляш с клёцками получается сытным, они напитываются подливкой и становятся более аппетитными и ароматными, кроме того, у них очень нежная текстура. При приготовлении, клёцки увеличиваются в размере в два раза, это стоит учитывать, когда будете их опускать в подливу. Если вы хотите, чтобы они были небольшими, отщипывайте совсем маленькие кусочки. Такой домашний рецепт сытного мясного блюда подойдёт для ежедневного меню, ведь в нём есть всё, что нужно для полноценного обеда. Берите на заметку пошаговое приготовление гуляша из мяса с клёцками с фото, если вы любите вкусные, мясные блюда!

Ингредиенты для приготовления гуляша из мяса с клёцками

Для гуляша
Говядина 1 кг
Картофель 1 кг
Баклажаны 2-3 шт
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 1 головка
Помидоры 3 шт
Растительное масло 3 ст.л.
Вода 400-500 мл
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Тмин по вкусу
Для клецок
Яйца 4 шт
Мука 2 ст.
Масло растительное 1 ст.л.
Вода 20 мл
Соль 1 ч.л.

Пошаговое приготовление гуляша из мяса с клёцками с фото

  1. Подготовьте для начала все овощи. Очистите и нарежьте кубиками – картофель, болгарский перец, помидоры, баклажаны, лук и чеснок. Мясо нарежьте крупными кусками.
  2. Подготовьте также и тесто для клёцок. Смешайте яйца с солью, маслом, водой и мукой.
  3. Заместите тесто, накройте его плёнкой и поместите в холодильник. Пока будет готовиться гуляш, тесто настоится и станет более эластичным.
  4. Крупные куски мяса обжарьте до золотистой корочки на сильном огне, затем выньте и когда оно немного остынет, нарежьте на более мелкие кусочки.
  5. Измельчённое мясо поместите в кастрюлю, в которой будет готовиться гуляш, влейте немного воды, добавьте паприку.
  6. Тушите под крышкой мясо около 1 часа, не забывая подливать по мере необходимости воду.
  7. Когда мясо практически станет готовым, добавьте картофель, а через 10 минут, обжаренный на отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.
  8. Также добавьте болгарский перец, помидоры и баклажаны.
  9. Всыпьте соль, сахар, перец, паприку и тмин по вкусу. Тушите мясо и овощи до полной готовности около 20 минут. Можно подливать кипящую воду если нужно.
  10. Отщипывайте от теста маленькие кусочки теста, кидайте их в гуляш и потушите блюдо около 10 минут.

Гуляш можно подать со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Гуляш с говядиной с клецками рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE