Гуляш по-венгерски из говядины и картофеля рецепт с фото пошагово

Гуляш по-венгерски из говядины и картофеля

Гуляш по-венгерски из говядины и картофеля

Рецепт гуляша по-венгерски очень напоминает знакомое нам жаркое по-домашнему. Конечно, существуют различные интерпретации венгерского гуляша, но именно этот мне нравится за свою простоту приготовления. Блюдо получается очень сытным, ароматным. К тому же очень нравится мужчинам, поэтому если стоит вопрос, чем накормить мужа, приготовьте ему на обед гуляш по-венгерски. Можно добавлять в блюдо сезонные овощи, например, вместо томатной пасты добавить два-три помидора, а если есть болгарский перец, можно использовать и его. Лучше всего тушить гуляш в казанке или в сковороде с толстым дном, это влияет и на вкус и благодаря этому, вы сможете приготовить это блюдо, используя всего лишь одну ёмкость, а это, согласитесь, избавляет от лишних хлопот.

Гуляш по-венгерски из говядины и картофеля рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления гуляш по-венгерски

Говядина 600 г
Лук репчатый 600 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Масло сливочное 3-4 ст. л.
Паприка сладкая по вкусу
Паприка острая по вкусу
Тмин 0,5 ч. л.
Мясной бульон или вода 0,5 л
Зелень по вкусу

Приготовление пошаговое с фото гуляш по-венгерски

  1. Вымойте мясо, порежьте его на небольшие кусочки. Если есть обрезки, можно сварить из них бульон, который потом добавьте в гуляш.
  2. Посолите и поперчите мясо и обжарьте его на сливочном масле в глубокой сковороде или казанке.Гуляш по-венгерски из говядины и картофеля рецепт с фото пошагово
  3. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжарьте его до мягкости.Гуляш по-венгерски из говядины и картофеля рецепт с фото пошагово
  4. Вымойте и почистите картофель, порежьте его на крупные кусочки.Гуляш по-венгерски из говядины и картофеля рецепт с фото пошагово
  5. Разведите томатную пасту водой или мясным бульоном.Гуляш по-венгерски из говядины и картофеля рецепт с фото пошагово
  6. Добавьте к мясу и луку нарезанный картофель.
  7. Залейте мясо и картофель томатным соусом, приправьте его паприкой и тмином и накройте крышкой. Тушите гуляш до готовности, примерно 1 час. Периодически помешивайте.Гуляш по-венгерски из говядины и картофеля рецепт с фото пошагово
  8. Посыпьте готовый гуляш мелко нарубленной зеленью. Из-за своей консистенции, венгерский гуляш напоминает густой суп, поэтому лучше всего вместе с вилкой подать к столу и ложку.

Подавайте гуляш по-венгерски на обед вместе с овощными салатами и хлебом. Такое сытное и вкусное блюдо быстро возвратит вам утраченные силы во время трудового дня. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.