Гуляш по-венгерски из говядины и картофеля рецепт с фото пошагово
Гуляш по-венгерски из говядины и картофеля
Рецепт гуляша по-венгерски очень напоминает знакомое нам жаркое по-домашнему. Конечно, существуют различные интерпретации венгерского гуляша, но именно этот мне нравится за свою простоту приготовления. Блюдо получается очень сытным, ароматным. К тому же очень нравится мужчинам, поэтому если стоит вопрос, чем накормить мужа, приготовьте ему на обед гуляш по-венгерски. Можно добавлять в блюдо сезонные овощи, например, вместо томатной пасты добавить два-три помидора, а если есть болгарский перец, можно использовать и его. Лучше всего тушить гуляш в казанке или в сковороде с толстым дном, это влияет и на вкус и благодаря этому, вы сможете приготовить это блюдо, используя всего лишь одну ёмкость, а это, согласитесь, избавляет от лишних хлопот.
Ингредиенты для приготовления гуляш по-венгерски
Говядина | 600 г |
Лук репчатый | 600 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 3-4 ст. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Паприка острая | по вкусу |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Мясной бульон или вода | 0,5 л |
Зелень | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото гуляш по-венгерски
- Вымойте мясо, порежьте его на небольшие кусочки. Если есть обрезки, можно сварить из них бульон, который потом добавьте в гуляш.
- Посолите и поперчите мясо и обжарьте его на сливочном масле в глубокой сковороде или казанке.
- Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжарьте его до мягкости.
- Вымойте и почистите картофель, порежьте его на крупные кусочки.
- Разведите томатную пасту водой или мясным бульоном.
- Добавьте к мясу и луку нарезанный картофель.
- Залейте мясо и картофель томатным соусом, приправьте его паприкой и тмином и накройте крышкой. Тушите гуляш до готовности, примерно 1 час. Периодически помешивайте.
- Посыпьте готовый гуляш мелко нарубленной зеленью. Из-за своей консистенции, венгерский гуляш напоминает густой суп, поэтому лучше всего вместе с вилкой подать к столу и ложку.
Подавайте гуляш по-венгерски на обед вместе с овощными салатами и хлебом. Такое сытное и вкусное блюдо быстро возвратит вам утраченные силы во время трудового дня. Приятного аппетита!