Гуляш из свинины с подливкой

Ломаете голову о том, что приготовить мужу на обед или ужин? Предлагаю гуляш из свинины с подливкой рецепт универсальный, вкусный и не сложный. Его практичность состоит в том, что какой бы гарнир Вы не приготовили, будь-то каши, макароны или картошку – гуляш станет прекрасным дополнением. Тем более готовится он относительно быстро. Основой нашего тушеного мяса послужит соус томатный с паприкой и зеленью. Для яркого вкуса можно поэкспериментировать со специями.

Интересно, что блюдо с таким же названием у венгров значительно отличается по рецептуре, напоминая наше жаркое. Так, Венгерский гуляш содержит такие основные продукты: кусочки говядины или телятины, плотное подкожное свиное сало прокопчённое, лук репчатый, перец сладкий и картофель. Гуляш рецепт, о котором поговорим сегодня мы, представляет собой кусочки мяса (свинины или говядины), сначала обжаренные, а потом и тушеные в пряном томатном соусе.

Гуляш из свинины ингредиенты

Свинина 600 г
Масло растительное 2 ст. л.
Томат (томатная паста) 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Репчатый лук 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Зелень свежая 20 г
Вода кипяченая горячая чтобы полностью покрывала мясо

Гуляш свиной способ приготовления

  1. Промыть мясо.
  2. Нарезать кусочками (кубиками) приблизительная масса которых 20 – 30 г. Резать нужно поперек волокон или, в крайнем случае, наискосок, так сок из мяса не вытечет, а значит мясо получится сочным.
  3. Почистить и мелко нарезать лук.
  4. Обжарить кусочки мяса и лук в подсолнечном масле.
  5. Добавить просеянную муку и перемешать.
  6. Обжарить до золотистого цвета.
  7. В отдельной сковороде пассеровать в масле томатную пасту со специями и лавровым листом с добавлением горячей воды.
  8. Добавить томатную заправку к мясу.
  9. Перемешать.
  10. Перелить гуляш в жаропрочную форму(желательно с крышкой)и тушить в духовке до готовности или продолжать приготовление на плите в течение 25 минут под закрытой крышкой.

Гуляш с подливкой рецепт еще не раз выручит Вас, когда нужно быстро, но вкусно подать кушанье на стол. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *