Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Хрустящие, вкусные, солененькие, маринованные шампиньоны быстрого приготовления хорошо подходит для закуски, для добавление в салаты и просто к гарниру. Мы расскажем Вам простой и легкий рецепт приготовления маринованных шампиньонов, который конечно же будет украшением к любому застолью  празднику. Стоит отметить, что на приготовление много времени не уйдет, а вот выдержать их после приготовления всё же нужно два, три дня.

Интересный факт, что искусственно выращенные шампиньоны можно кушать даже сырыми. Конечно с дикорастущими экземплярами этого делать не стоит. Для мариновки лучше и нужно выбирать грибы маленького размера. Говорят, что именно такие шампиньоны вкуснее всего. Ну, если маленьких нет, а есть только большие, тогда их нужно будет разрезать или напополам или четвертинками. Итак, приступим.

 

Ингредиенты для маринованных шампиньонов

Грибы шампиньоны 0,5 кг
Лук репчатый 2 шт
Вода 200 мл
Уксус столовый 2 ст. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 10 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 3 дольки

Способ приготовления маринованных шампиньонов пошагово с фото

  1. Помыть шампиньоны.
  2. При необходимости (если большого размера) разрезать напополам.
  3. Вскипятить воду.
  4. Добавить уксус, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар.
  5. Выдавить чеснок через чеснокодавку и также добавить в маринад.
  6. Добавить в маринад грибы.
  7. Варить 10 мин.
  8. Остудить, залить в баночку с закруткой и поставить в холодильник.

Подавать маринованные грибы принято с нарезанным полукольцами луком или как добавку в салат. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *