Грибной салат с солеными огурцами

Грибной салат с солеными огурцами

Все мы привыкли к таким зимним салатам, как оливье и винегрет. Но порой так хочется немного разнообразить наше меню. Если вы не можете представить свой рацион без грибов, тогда это блюдо для вас. Данный рецепт удобен тем, что можно брать любые грибы: свежие, сушеные или маринованные. В этом блюде также присутствует мой любимый зимний атрибут – соленые огурчики. Многие из вас, скорее всего, запаслись несколькими баночками этих солений. А если нет, то их можно приобрести на базаре или в любом супермаркете. Блюдо, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю, очень быстро и легко приготовит даже тот, кто никогда не увлекался кулинарией. Давайте приступим к приготовлению нашего вкусного грибного салата с солеными огурцами.

Ингредиенты грибного салата с солеными огурцами

Грибы 300-400 г
Репчатый лук 2 шт
Яйца 2 шт
Картофель 1 шт
Растительное масло для жарки
Огурцы соленые 2 шт
Горошек зеленый ½ банки
Майонез 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление грибного салата с солеными огурцами

  1. Если вы будете использовать сырые грибы, сперва почистите их и вымойте под проточной водой. Сухие грибы необходимо предварительно сварить в подсоленной воде.
  2. Подготовленные грибы нарезаем тонкими пластинками.
  3. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. В сковородку наливаем немного подсолнечного масла и поджариваем нарезанные грибы с луком до золотистого цвета.
  5. Солим грибы по вашему вкусу.
  6. Подготовим картофель. Овощ варим в кожуре, чтобы сохранить его полезные свойства.
  7. Яйца опускаем в эмалированную кастрюлю с холодной водой и варим еще 10 минут после того, как вода закипит.
  8. Готовые картофель и яйца нарезаем небольшими кубиками.
  9. Берем соленые огурцы и тоже нарезаем их кубиками.
  10. В глубокую посуду помещаем нарезанные картофель, яйца и огурцы. Солим и хорошо все перемешиваем.
  11. Добавляем жареные грибы с луком и специи на ваш вкус.
  12. Заправляем все майонезом.

При подаче салат можно украсить зеленью: петрушкой или базиликом. Это сытное блюдо идеально подойдет для теплого семейного ужина холодным зимним вечером. Приятного вам аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *