Грибной салат с солеными огурцами пошаговый рецепт с фото
Грибной салат с солеными огурцами
Все мы привыкли к таким зимним салатам, как оливье и винегрет. Но порой так хочется немного разнообразить наше меню. Если вы не можете представить свой рацион без грибов, тогда это блюдо для вас. Данный рецепт удобен тем, что можно брать любые грибы: свежие, сушеные или маринованные. В этом блюде также присутствует мой любимый зимний атрибут — соленые огурчики. Многие из вас, скорее всего, запаслись несколькими баночками этих солений. А если нет, то их можно приобрести на базаре или в любом супермаркете. Блюдо, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю, очень быстро и легко приготовит даже тот, кто никогда не увлекался кулинарией. Давайте приступим к приготовлению нашего вкусного грибного салата с солеными огурцами.
Ингредиенты грибного салата с солеными огурцами
Грибы | 300-400 г |
Репчатый лук | 2 шт |
Яйца | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Растительное масло | для жарки |
Огурцы соленые | 2 шт |
Горошек зеленый | ½ банки |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление грибного салата с солеными огурцами
- Если вы будете использовать сырые грибы, сперва почистите их и вымойте под проточной водой. Сухие грибы необходимо предварительно сварить в подсоленной воде.
- Подготовленные грибы нарезаем тонкими пластинками.
- Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
- В сковородку наливаем немного подсолнечного масла и поджариваем нарезанные грибы с луком до золотистого цвета.
- Солим грибы по вашему вкусу.
- Подготовим картофель. Овощ варим в кожуре, чтобы сохранить его полезные свойства.
- Яйца опускаем в эмалированную кастрюлю с холодной водой и варим еще 10 минут после того, как вода закипит.
- Готовые картофель и яйца нарезаем небольшими кубиками.
- Берем соленые огурцы и тоже нарезаем их кубиками.
- В глубокую посуду помещаем нарезанные картофель, яйца и огурцы. Солим и хорошо все перемешиваем.
- Добавляем жареные грибы с луком и специи на ваш вкус.
- Заправляем все майонезом.
При подаче салат можно украсить зеленью: петрушкой или базиликом. Это сытное блюдо идеально подойдет для теплого семейного ужина холодным зимним вечером. Приятного вам аппетита!