«Грибной» салат из баклажанов

«Грибной» салат из баклажанов

Предлагаю вам ознакомиться с простым, доступным рецептом салата из баклажанов. Большинство из нас привыкли к двум стандартным рецептам из этого овоща: жареные баклажаны с майонезом и чесноком, ну и конечно же знаменитая «икра заморская баклажанная». Я же решила выйти за эти рамки и сделать из баклажанов грибной салат. Да-да, именно так, я не ошиблась. Оказывается, если придерживаться определённой последовательности в процессе приготовления баклажаны приобретут вкус, очень похожий на грибной. Это, в свою очередь, хорошая возможность сэкономить и заинтриговать своих друзей необычным вкусом такого привычного им овоща. Ломайте систему – готовьте грибной салат из баклажанов!

Ингредиенты для приготовления «грибного» салата из баклажанов

Баклажаны 4 шт
Грибная приправа по вкусу
Репчатый лук 1 шт
Сметана 20% 3-4 ст.л.
Оливковое масло для жарки
Зелень петрушки 20 г

Пошаговое приготовление «грибного» салата из баклажанов

  1. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки средней величины.
  2. Подготовленные синие помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 20-30 минут. Это
    необходимо, чтобы убрать горечь.
  3. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками и жарим в сковородке с оливковым маслом.
  4. Берем емкость с баклажанами и выливаем воду. Овощи слегка отжимаем.
  5. В сковородку с луком выкладываем нарезанные ломтики синих и немного поджариваем.
  6. К жареным овощам добавляем сметану и грибную приправу. Солим по вкусу.
  7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и даем блюду потомиться 8-10 минут на слабом огне.

При подаче блюдо из баклажанов посыпаем измельченной зеленью петрушки. Подается как в горячем, так и в охлажденном виде. Хорошо сочетается с гарниром из картошки или риса. Приятного вам аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *