Грибной салат из баклажанов с луком и сметаной пошаговый рецепт с фото
«Грибной» салат из баклажанов
Предлагаю вам ознакомиться с простым, доступным рецептом салата из баклажанов. Большинство из нас привыкли к двум стандартным рецептам из этого овоща: жареные баклажаны с майонезом и чесноком, ну и конечно же знаменитая «икра заморская баклажанная». Я же решила выйти за эти рамки и сделать из баклажанов грибной салат. Да-да, именно так, я не ошиблась. Оказывается, если придерживаться определённой последовательности в процессе приготовления баклажаны приобретут вкус, очень похожий на грибной. Это, в свою очередь, хорошая возможность сэкономить и заинтриговать своих друзей необычным вкусом такого привычного им овоща. Ломайте систему – готовьте грибной салат из баклажанов!
Ингредиенты для приготовления «грибного» салата из баклажанов
Баклажаны | 4 шт |
Грибная приправа | по вкусу |
Репчатый лук | 1 шт |
Сметана 20% | 3-4 ст.л. |
Оливковое масло | для жарки |
Зелень петрушки | 20 г |
Пошаговое приготовление «грибного» салата из баклажанов
- Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки средней величины.
- Подготовленные синие помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 20-30 минут. Это
необходимо, чтобы убрать горечь. - Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками и жарим в сковородке с оливковым маслом.
- Берем емкость с баклажанами и выливаем воду. Овощи слегка отжимаем.
- В сковородку с луком выкладываем нарезанные ломтики синих и немного поджариваем.
- К жареным овощам добавляем сметану и грибную приправу. Солим по вкусу.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем и даем блюду потомиться 8-10 минут на слабом огне.
При подаче блюдо из баклажанов посыпаем измельченной зеленью петрушки. Подается как в горячем, так и в охлажденном виде. Хорошо сочетается с гарниром из картошки или риса. Приятного вам аппетита!