Грибной крем суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото
Грибной крем суп
Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении суп-пюре Мы расскажем Вам в рамках нашего выпуска посвященного кулинарным шедеврам. Суп-пюре готовится очень просто, как правило, без предварительной тепловой обработки овощей и заранее протираются до мукаобразного состояния. Такие супы очень полезны и в прежнюю очередь легко усваиваются кишечником, что гарантирует его легкое усвоение. Сегодня Мы поделимся рецептом приготовления грибного крем супа из шампиньонов со сливками. Итак, давайте узнаем вначале ингредиенты.
Ингредиенты для грибного суп-пюре
Грибы (шампиньоны) | 500 г |
Бульон куриный | 600 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Мука пшеничная в/с | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное рафинированное | 2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Способ приготовления пошагово с фото грибного крем-суп из шампиньонов со сливками
- Сначала нужно подготовить наш бульон, который в дальнейшем Мы будем использовать для приготовления нашего супа. Для этого киньте в холодную воду любую часть курицы (можно использовать суповой набор куриный) и доведите до кипения.
- После того, как вода закипит уменьшите пламя огня и варите примерно один час.
- После этого процедите бульон через сито для предотвращения попадания частей курицы.
- Теперь нужно заняться непосредственно самой заправкой супа. Подготовьте грибы и лук.
- Лук очистите от кожуры, а грибы помойте под проточной водой.
- Нарежьте мелко и лук и грибы. На данном этапе неважно как и каких размеров Вы их нарежете.
- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Добавьте грибы и лук и обжаривайте их на среднем огне минут 10-15, но так чтобы они не пригорели подсолив и немного поперчив их. Если грибы пережарить, то суп будет не таким светлым.
- Дайте немного остыть обжаренным грибам и луком, а потом добавьте треть бульона и взбейте всё в блендере, так чтобы у Вас получилось пюре-образное состояние.
- В кастрюле, в которой Вы будете варить Ваш суп, растопите сливочное масло и добавив муку немного её обжарьте в течении 2 минут.
- Добавьте в эту кастрюлю куриный бульон и измельченные грибы с луком. Доведите до кипения и прикрути огонь до минимума.
- Добавьте порционно сливки постоянно помешивая.
- Добавьте соль, перец и проварите еще 7 минут.
Украсить суп можно листочками зелени петрушки, а подавать можно с гренками или сухарями. Приятного аппетита!