Грибной гуляш из шампиньонов с куриным филе домашний рецепт пошагово с фото

Гуляш грибной с куриным филе

Гуляш грибной с куриным филе

Грибной гуляш — простое и универсальное блюдо под любой гарнир. Шампиньоны отлично подходят для его приготовления, они всегда доступны в свежем виде в любом супермаркете. Гуляш грибной можно готовить с куриным филе, так и без него. С кусочками нежного мяса, домашний рецепт гуляша получается более насыщенным и сытным. Грибы и диетическое куриное мясо готовятся очень быстро, поэтому гарнир и основное блюдо можно приготавливать одновременно. В гуляш можно добавить сезонные овощи, такие как болгарский перец и помидоры, они только обогатят вкус второго блюда. Для гарнира к такому блюду из грибов подойдёт картофельное пюре, спагетти, блюда из круп. Гуляш грибной получается с пикантной подливкой, ею как раз можно поливать гарнир, чтобы он приобрёл сочность и не был сухим. Пошаговое приготовление гуляша грибного с куриным филе с фото удивит вас своей простотой, а когда вы его попробуете, и изумительным вкусом!

Ингредиенты для приготовления гуляша грибного с куриным филе

Шампиньоны 500 г
Куриное филе 200 г
Лук репчатый 2 шт
Бульон куриный (вода) 250 г
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный и красный по вкусу
Петрушка по вкусу

Пошаговое приготовление гуляша грибного с куриным филе с фото

  1. Грибы отварите в подсоленной воде около 8-10 минут. Слейте воду, остудите и нарежьте пластинами.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.
  3. Затем бросьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе и обжарьте в течение 4-5 минут.Грибной гуляш из шампиньонов с куриным филе домашний рецепт пошагово с фото
  4. Добавьте томатную пасту и измельчённые грибы. Потушите всё вместе пару минут.Грибной гуляш из шампиньонов с куриным филе домашний рецепт пошагово с фото
  5. Залейте гуляш бульоном, а также разведённой мукой в половине стакана воды. Посолите и поперчите гуляш.
  6. Потушите гуляш около 5 минут на среднем огне.Грибной гуляш из шампиньонов с куриным филе домашний рецепт пошагово с фото
  7. Всыпьте мелко нарубленную зелень, накройте крышкой и выключите огонь. Гуляш грибной готов!Грибной гуляш из шампиньонов с куриным филе домашний рецепт пошагово с фото

Гуляш грибной подают в горячем виде к гарнирам из картофеля, круп или макарон. Блюдо украшают свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.