Грибной гуляш из шампиньонов с куриным филе домашний рецепт пошагово с фото
Гуляш грибной с куриным филе
Грибной гуляш — простое и универсальное блюдо под любой гарнир. Шампиньоны отлично подходят для его приготовления, они всегда доступны в свежем виде в любом супермаркете. Гуляш грибной можно готовить с куриным филе, так и без него. С кусочками нежного мяса, домашний рецепт гуляша получается более насыщенным и сытным. Грибы и диетическое куриное мясо готовятся очень быстро, поэтому гарнир и основное блюдо можно приготавливать одновременно. В гуляш можно добавить сезонные овощи, такие как болгарский перец и помидоры, они только обогатят вкус второго блюда. Для гарнира к такому блюду из грибов подойдёт картофельное пюре, спагетти, блюда из круп. Гуляш грибной получается с пикантной подливкой, ею как раз можно поливать гарнир, чтобы он приобрёл сочность и не был сухим. Пошаговое приготовление гуляша грибного с куриным филе с фото удивит вас своей простотой, а когда вы его попробуете, и изумительным вкусом!
Ингредиенты для приготовления гуляша грибного с куриным филе
Шампиньоны | 500 г |
Куриное филе | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Бульон куриный (вода) | 250 г |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный и красный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Пошаговое приготовление гуляша грибного с куриным филе с фото
- Грибы отварите в подсоленной воде около 8-10 минут. Слейте воду, остудите и нарежьте пластинами.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.
- Затем бросьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе и обжарьте в течение 4-5 минут.
- Добавьте томатную пасту и измельчённые грибы. Потушите всё вместе пару минут.
- Залейте гуляш бульоном, а также разведённой мукой в половине стакана воды. Посолите и поперчите гуляш.
- Потушите гуляш около 5 минут на среднем огне.
- Всыпьте мелко нарубленную зелень, накройте крышкой и выключите огонь. Гуляш грибной готов!
Гуляш грибной подают в горячем виде к гарнирам из картофеля, круп или макарон. Блюдо украшают свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!