Грибное рагу с уткой — пошаговый домашний рецепт с фото

Грибное рагу с уткой

Грибное рагу с уткой

Блюда с лесными грибами куда вкуснее, чем просто с шампиньонами или вешенками, поэтому обязательно воспользуйтесь свежесобранными осенними дарами природы, или используйте сушеные или замороженные грибы. Боровики, подосиновики или лисички придают блюдам из мяса пикантный аромат, присущий грибам, выращенным только в естественной среде обитания. Лисички, например, очень легко готовятся, их не надо предварительно тщательно чистить, вымачивать или отваривать, а вкус у них просто бесподобный! Хотя я предлагаю домашний рецепт рагу с уткой, это применимо и к любому другому мясу, например, курице или свиной вырезке. В любом случае, благодаря сливочному соусу, пошаговое приготовление грибного рагу с уткой с фото, будет очень вкусным, ароматным и сытным, какие бы грибы и мясо вы не использовали.

Ингредиенты для приготовления грибного рагу с уткой

Мясо утки 1 кг
Лисички 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубка
Вино сухое белое 100 мл
Мука 1 ст.л.
Бульон или вода 200 мл
Горчица зернистая 1 ст.л.
Сливки 33% 100 мл
Тимьян 2-3 ветки
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление грибного рагу с уткой с фото

  1. Утку, а это может быть грудинка или бёдрышки, нарежьте на кусочки, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Лучше жарить небольшими порциями, чтобы мясо не стало пускать сок.Грибное рагу с уткой - пошаговый домашний рецепт с фото
  2. В сотейнике измельчённый репчатый лук обжарьте на масле в течение пары минут, затем всыпьте муку, быстро перемешайте и жарьте около 1 минутки.Грибное рагу с уткой - пошаговый домашний рецепт с фото
  3. К луку влейте вино и бульон, когда закипит, посолите по вкусу.Грибное рагу с уткой - пошаговый домашний рецепт с фото
  4. Отправьте к подливе обжаренное мясо и пару веточек тимьяна (можно заменить на сухой). Прикройте посуду крышкой и тушите до мягкости мяса, примерно 30-40 минут.Грибное рагу с уткой - пошаговый домашний рецепт с фото
  5. Мелкие грибы оставьте целыми, а крупные разрежьте на 2-4 части. Добавьте к уже приготовленному мясу, потушите около 10 минут.Грибное рагу с уткой - пошаговый домашний рецепт с фото
  6. В конце влейте жирные сливки, добавьте немного горчицы и измельчённый чеснок, а через 2-3 минуты, можно блюдо снимать с огня.

Вкуснее всего будет подать блюдо к картофельному пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.