Грибное рагу с уткой — пошаговый домашний рецепт с фото
Грибное рагу с уткой
Блюда с лесными грибами куда вкуснее, чем просто с шампиньонами или вешенками, поэтому обязательно воспользуйтесь свежесобранными осенними дарами природы, или используйте сушеные или замороженные грибы. Боровики, подосиновики или лисички придают блюдам из мяса пикантный аромат, присущий грибам, выращенным только в естественной среде обитания. Лисички, например, очень легко готовятся, их не надо предварительно тщательно чистить, вымачивать или отваривать, а вкус у них просто бесподобный! Хотя я предлагаю домашний рецепт рагу с уткой, это применимо и к любому другому мясу, например, курице или свиной вырезке. В любом случае, благодаря сливочному соусу, пошаговое приготовление грибного рагу с уткой с фото, будет очень вкусным, ароматным и сытным, какие бы грибы и мясо вы не использовали.
Ингредиенты для приготовления грибного рагу с уткой
Мясо утки | 1 кг |
Лисички | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Вино сухое белое | 100 мл |
Мука | 1 ст.л. |
Бульон или вода | 200 мл |
Горчица зернистая | 1 ст.л. |
Сливки 33% | 100 мл |
Тимьян | 2-3 ветки |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление грибного рагу с уткой с фото
- Утку, а это может быть грудинка или бёдрышки, нарежьте на кусочки, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Лучше жарить небольшими порциями, чтобы мясо не стало пускать сок.
- В сотейнике измельчённый репчатый лук обжарьте на масле в течение пары минут, затем всыпьте муку, быстро перемешайте и жарьте около 1 минутки.
- К луку влейте вино и бульон, когда закипит, посолите по вкусу.
- Отправьте к подливе обжаренное мясо и пару веточек тимьяна (можно заменить на сухой). Прикройте посуду крышкой и тушите до мягкости мяса, примерно 30-40 минут.
- Мелкие грибы оставьте целыми, а крупные разрежьте на 2-4 части. Добавьте к уже приготовленному мясу, потушите около 10 минут.
- В конце влейте жирные сливки, добавьте немного горчицы и измельчённый чеснок, а через 2-3 минуты, можно блюдо снимать с огня.
Вкуснее всего будет подать блюдо к картофельному пюре. Приятного аппетита!