Грибная икра с овощами

Грибная икра с овощами

В дождливый осенний сезон самое время собирать грибы. Моя семья в восторге от такого активного отдыха: свежий воздух, лес, радость от неожиданной «находки». Но в результате перед хозяйкой становится дилемма: что же делать со всем этим «урожаем»? Поэтому я и решила предложить вам интересный рецепт заготовки впрок. Грибная икра, или паштет – замечательная возможность зимой порадовать своих близких дарами леса. Это блюдо может долго хранится в холодильнике и впоследствии стать начинкой для блинчиков, бутербродов или использоваться для приготовления многих других блюд. Овощи дополнят изысканный грибной вкус и сделают его более насыщенным. Уверена, что грибная икра с овощами станет универсальной закуской для вашего стола!

Ингредиенты для приготовления грибной икры с овощами

Маслята (или опята) 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Цветная капуста 1 соцветие
Помидор 1 шт
Соль, перец по вкусу
Кориандр щепотку
Рафинированное растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление грибной икры с овощами

  1. Овощи чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. В разогретую сковородку наливаем растительное масло, помещаем нарезанные овощи и обжариваем.
  3. Маслята чистим, промываем и варим примерно 20 минут.
  4. Готовые маслята вынимаем из воды и поджариваем отдельно от овощей.
  5. Остывшие овощи и грибы измельчаем с помощью блендера.
  6. Измельченные овощи и грибы выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль, специи и все хорошо перемешиваем.

Грибную икру подают как универсальную закуску. Можно использовать как начинку для бутербродов с хлебом, крекером, галетами, хрустящими хлебцами или для тарталеток. Приятного вам аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *