Грибная икра с овощами рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Грибная икра с овощами
В дождливый осенний сезон самое время собирать грибы. Моя семья в восторге от такого активного отдыха: свежий воздух, лес, радость от неожиданной «находки». Но в результате перед хозяйкой становится дилемма: что же делать со всем этим «урожаем»? Поэтому я и решила предложить вам интересный рецепт заготовки впрок. Грибная икра, или паштет – замечательная возможность зимой порадовать своих близких дарами леса. Это блюдо может долго хранится в холодильнике и впоследствии стать начинкой для блинчиков, бутербродов или использоваться для приготовления многих других блюд. Овощи дополнят изысканный грибной вкус и сделают его более насыщенным. Уверена, что грибная икра с овощами станет универсальной закуской для вашего стола!
Ингредиенты для приготовления грибной икры с овощами
Маслята (или опята) | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Цветная капуста | 1 соцветие |
Помидор | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Кориандр | щепотку |
Рафинированное растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление грибной икры с овощами
- Овощи чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- В разогретую сковородку наливаем растительное масло, помещаем нарезанные овощи и обжариваем.
- Маслята чистим, промываем и варим примерно 20 минут.
- Готовые маслята вынимаем из воды и поджариваем отдельно от овощей.
- Остывшие овощи и грибы измельчаем с помощью блендера.
- Измельченные овощи и грибы выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль, специи и все хорошо перемешиваем.
Грибную икру подают как универсальную закуску. Можно использовать как начинку для бутербродов с хлебом, крекером, галетами, хрустящими хлебцами или для тарталеток. Приятного вам аппетита!