Гренки с вареным яйцом и майонезом

Гренки с вареным яйцом и майонезом

Думаю, многие из вас согласятся, что легкий перекус не менее важен, чем обычный прием пищи. Порой мы более озадачены тем, что можно приготовить на скорую руку, чем идеей и процессом готовки основных блюд. Важно иметь под рукой несколько экспресс-рецептов сытных закусок, которыми удобно подкрепиться на работе, природе или в других ситуациях, когда вы не можете позволить себе полноценный обед. Гренки с вареным яйцом и майонезом – один из таких подходящих рецептов. Поджаренный на масле кусочек хлеба, натертый душистым чесноком с майонезом и присыпанный яичной крошкой, сумеет не только утолить голод, но и удовлетворить самый изысканный вкус. Как, вы ещё не пробовали гренки с яйцом? Пора это исправить и узнать рецепт приготовления горячей закуски гренок с варенным яйцом и майонезом!

Ингредиенты для приготовления гренок с яйцом и майонезом

Яйцо куриное 2 шт
Хлеб 4 кусочка
Майонез 100 г
Чеснок несколько зубцов
Зелень (петрушка, укроп) 50 г
Масло растительное 50 г

Пошаговое приготовление гренок с вареным яйцом и майонезом

  1. Варим яйца вкрутую.
  2. Кусочки хлеба разрезаем на 2 части и получаем 8 треугольников.
  3. Обжариваем ломтики хлеба на сковородке с двух сторон до румяной корочки.
  4. Когда гренки немного остынут, натираем их чесноком с одной стороны.
  5. Вареные яйца очищаем и трём на терке.
  6. Берем майонез и смазываем гренки с той же стороны, с которой натерли чесноком.
  7. Обмакиваем гренки в яйце или просто посыпаем яйцом сверху.
  8. Повторяем так со всеми гренками.

При подаче посыпаем гренки с яйцом измельченным укропом и петрушкой. Такая закуска пригодится вам как перекус на работе или на природе. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *