Гренки с вареным яйцом и майонезом рецепт с фото пошагово
Гренки с вареным яйцом и майонезом
Думаю, многие из вас согласятся, что легкий перекус не менее важен, чем обычный прием пищи. Порой мы более озадачены тем, что можно приготовить на скорую руку, чем идеей и процессом готовки основных блюд. Важно иметь под рукой несколько экспресс-рецептов сытных закусок, которыми удобно подкрепиться на работе, природе или в других ситуациях, когда вы не можете позволить себе полноценный обед. Гренки с вареным яйцом и майонезом – один из таких подходящих рецептов. Поджаренный на масле кусочек хлеба, натертый душистым чесноком с майонезом и присыпанный яичной крошкой, сумеет не только утолить голод, но и удовлетворить самый изысканный вкус. Как, вы ещё не пробовали гренки с яйцом? Пора это исправить и узнать рецепт приготовления горячей закуски гренок с варенным яйцом и майонезом!
Ингредиенты для приготовления гренок с яйцом и майонезом
Яйцо куриное | 2 шт |
Хлеб | 4 кусочка |
Майонез | 100 г |
Чеснок | несколько зубцов |
Зелень (петрушка, укроп) | 50 г |
Масло растительное | 50 г |
Пошаговое приготовление гренок с вареным яйцом и майонезом
- Варим яйца вкрутую.
- Кусочки хлеба разрезаем на 2 части и получаем 8 треугольников.
- Обжариваем ломтики хлеба на сковородке с двух сторон до румяной корочки.
- Когда гренки немного остынут, натираем их чесноком с одной стороны.
- Вареные яйца очищаем и трём на терке.
- Берем майонез и смазываем гренки с той же стороны, с которой натерли чесноком.
- Обмакиваем гренки в яйце или просто посыпаем яйцом сверху.
- Повторяем так со всеми гренками.
При подаче посыпаем гренки с яйцом измельченным укропом и петрушкой. Такая закуска пригодится вам как перекус на работе или на природе. Приятного аппетита!