Гречневая запеканка с грибами и сыром рецепт в мультиварке
Гречневая запеканка в мультиварке
Если вы любите удивлять свою семью приготовлением разнообразных блюд, тогда вам стоит обратить внимание на домашний рецепт вкуснейшей гречневой запеканки. Готовить это блюдо из круп можно как в мультиварке, так и в духовке. Удивительно, но даже те, кто не особо любит гречневую кашу, эту запеканку едят всегда с удовольствием. Вкус этого блюда формируют в основном такие ингредиенты, как грибы, куриное мясо и сыр, поэтому запеканка из гречки получается ароматной и сочной. Может для вас это будет необычно, но в запеканку я советую добавить консервированную кукурузу, она идеально гармонирует с другими продуктами и придаёт блюду из мяса курицы дополнительную сочность. Если для вас важно экономить драгоценное время, пошаговое приготовление гречневой запеканки в мультиварке с фото, поможет вам быстро и без лишних хлопот приготовить два блюда в одном. Сытная и питательная запеканка может стать вашим коронным блюдом!
Ингредиенты для приготовления гречневой запеканки в мультиварке
Гречневая крупа | 1 ст. |
Грибы шампиньоны | 150 г |
Куриное филе | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза консервированная | 150 г |
Сыр твёрдый | 50 г |
Яйца | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление гречневой запеканки в мультиварке с фото
- Для начала промойте несколько раз гречневую крупу, всыпьте её в чашу вашей мультиварки, залейте двумя стаканами воды, добавьте кусочек сливочного масла.
- Накройте чашу крышкой, установите режим «гречка» или «рис», и пусть она полностью свариться. Как правило, этот режим длится 40 минут.
- Когда гречка приготовится, переложите её в другую посуду, а чашу вымойте и высушите.
- Тем временем, нарежьте репчатый лук, порубите грибы и куриное мясо на маленькие кусочки.
- Влейте в чашу подсолнечное масло, включите режим «жарка» и поджарьте лук, грибы и мясо около 30 минут, периодически помешивая. За это время сок, который пустят грибы, должен полностью испариться.
- Затем всыпьте консервированную кукурузу и не перемешивайте.
- В посуду с гречкой, вбейте одно яйцо, посолите и перемешайте. Яйцо будет скреплять кашу при запекании.
- Теперь равномерно распределите гречку поверх кукурузы.
- Сверху посыпьте тёртым сыром. Установите режим «выпечка» на 15-20 минут. Так как ингредиенты у нас практически готовы, остаётся только дождаться момента, когда яйцо скрепит гречку, а сыр полностью расплавится.
Запеканку подавайте в горячем виде, украсив зеленью. К этому блюду подойдут любые салаты из свежих овощей, например, капустный. Приятного аппетита!