Гречневая запеканка в мультиварке

Гречневая запеканка в мультиварке

Если вы любите удивлять свою семью приготовлением разнообразных блюд, тогда вам стоит обратить внимание на домашний рецепт вкуснейшей гречневой запеканки. Готовить это блюдо из круп можно как в мультиварке, так и в духовке. Удивительно, но даже те, кто не особо любит гречневую кашу, эту запеканку едят всегда с удовольствием. Вкус этого блюда формируют в основном такие ингредиенты, как грибы, куриное мясо и сыр, поэтому запеканка из гречки получается ароматной и сочной. Может для вас это будет необычно, но в запеканку я советую добавить консервированную кукурузу, она идеально гармонирует с другими продуктами и придаёт блюду из мяса курицы дополнительную сочность. Если для вас важно экономить драгоценное время, пошаговое приготовление гречневой запеканки в мультиварке с фото, поможет вам быстро и без лишних хлопот приготовить два блюда в одном. Сытная и питательная запеканка может стать вашим коронным блюдом!

Ингредиенты для приготовления гречневой запеканки в мультиварке

Гречневая крупа 1 ст.
Грибы шампиньоны 150 г
Куриное филе 200 г
Лук репчатый 1 шт
Кукуруза консервированная 150 г
Сыр твёрдый 50 г
Яйца 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление гречневой запеканки в мультиварке с фото

  1. Для начала промойте несколько раз гречневую крупу, всыпьте её в чашу вашей мультиварки, залейте двумя стаканами воды, добавьте кусочек сливочного масла.
  2. Накройте чашу крышкой, установите режим «гречка» или «рис», и пусть она полностью свариться. Как правило, этот режим длится 40 минут.
  3. Когда гречка приготовится, переложите её в другую посуду, а чашу вымойте и высушите.
  4. Тем временем, нарежьте репчатый лук, порубите грибы и куриное мясо на маленькие кусочки.
  5. Влейте в чашу подсолнечное масло, включите режим «жарка» и поджарьте лук, грибы и мясо около 30 минут, периодически помешивая. За это время сок, который пустят грибы, должен полностью испариться.
  6. Затем всыпьте консервированную кукурузу и не перемешивайте.
  7. В посуду с гречкой, вбейте одно яйцо, посолите и перемешайте. Яйцо будет скреплять кашу при запекании.
  8. Теперь равномерно распределите гречку поверх кукурузы.
  9. Сверху посыпьте тёртым сыром. Установите режим «выпечка» на 15-20 минут. Так как ингредиенты у нас практически готовы, остаётся только дождаться момента, когда яйцо скрепит гречку, а сыр полностью расплавится.

Запеканку подавайте в горячем виде, украсив зеленью. К этому блюду подойдут любые салаты из свежих овощей, например, капустный. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Гречневая запеканка с грибами и сыром рецепт в мультиварке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE