Гречневая лапша с овощами и морепродуктами рецепт с фото пошагово
Гречневая лапша с овощами и морепродуктами
Предлагаю вам интересное и очень вкусное второе блюдо из гречневой лапши с овощами и морепродуктами. Если у вас нет гречневой лапши, то можно взять обычную или спагетти. Морепродукты тоже можно брать любые. Это могут быть креветки, кусочки морской рыбы или кальмары. В данном рецепте мы будем использовать доступные всем крабовые палочки. Изюминкой в приготовлении является кунжутное масло. Оно придаст нашему блюду неповторимый вкус и аромат. Блюдо легкое для усвоения и полезное для нашего организма, так как среди ингредиентов преобладают овощи и морепродукты. Давайте приготовим вместе это ароматное блюдо с помощью пошагового рецепта приготовления с фото гречневую лапшу с овощами и морепродуктами.
Ингредиенты для приготовления лапши с овощами
Гречневая лапша (или спагетти) | 200 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Шампиньоны | 2-3 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Зеленый лук | 80 г |
Морковь | 1 шт |
Брокколи | 100 г |
Спаржевая фасоль | 50 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Рисовый уксус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление лапши с овощами и морепродуктами
- Чеснок чистим и нарезаем на мелкие дольки.
- Зеленый лук нарезаем колечками.
- Шампиньоны хорошо промываем от грязи и нарезаем на небольшие кусочки.
- Брокколи разбираем на соцветья.
- Морковь очищаем и трем на крупную терку.
- В кастрюлю с кипящей водой бросаем лапшу, солим, помешиваем и варим до готовности.
- На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем измельченный чеснок несколько минут.
- В сковородку добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать.
- Потом добавляем брокколи, спаржевую фасоль и жарим 2-3 минуты.
- В сковородку с овощами добавляем рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- В сковородку выкладываем морковь и жарим с другими овощами.
- Крабовые палочки или другие морепродукты режем на крупные кусочки.
- Крабовые палочки и готовую лапшу добавляем в сковородку, перемешиваем, тушим несколько минут и снимаем с огня.
Подавайте горячим как отдельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Перед подачей блюдо посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!