Гречневая лапша с овощами и морепродуктами

Предлагаю вам интересное и очень вкусное второе блюдо из гречневой лапши с овощами и морепродуктами. Если у вас нет гречневой лапши, то можно взять обычную или спагетти. Морепродукты тоже можно брать любые. Это могут быть креветки, кусочки морской рыбы или кальмары. В данном рецепте мы будем использовать доступные всем крабовые палочки. Изюминкой в приготовлении является кунжутное масло. Оно придаст нашему блюду неповторимый вкус и аромат. Блюдо легкое для усвоения и полезное для нашего организма, так как среди ингредиентов преобладают овощи и морепродукты. Давайте приготовим вместе это ароматное блюдо с помощью пошагового рецепта приготовления с фото гречневую лапшу с овощами и морепродуктами.

Ингредиенты для приготовления лапши с овощами

Гречневая лапша (или спагетти) 200 г
Оливковое масло 50 мл
Шампиньоны 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Зеленый лук 80 г
Морковь 1 шт
Брокколи 100 г
Спаржевая фасоль 50 г
Соевый соус 3 ст. л.
Кунжутное масло 2 ст.л.
Рисовый уксус 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.

Пошаговое приготовление лапши с овощами и морепродуктами

  1. Чеснок чистим и нарезаем на мелкие дольки.
  2. Зеленый лук нарезаем колечками.
  3. Шампиньоны хорошо промываем от грязи и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Брокколи разбираем на соцветья.
  5. Морковь очищаем и трем на крупную терку.
  6. В кастрюлю с кипящей водой бросаем лапшу, солим, помешиваем и варим до готовности.
  7. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем измельченный чеснок несколько минут.
  8. В сковородку добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать.
  9. Потом добавляем брокколи, спаржевую фасоль и жарим 2-3 минуты.
  10. В сковородку с овощами добавляем рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  11. В сковородку выкладываем морковь и жарим с другими овощами.
  12. Крабовые палочки или другие морепродукты режем на крупные кусочки.
  13. Крабовые палочки и готовую лапшу добавляем в сковородку, перемешиваем, тушим несколько минут и снимаем с огня.

Подавайте горячим как отдельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Перед подачей блюдо посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *