Гречневая каша в тыкве запеченная в духовке с бараниной пошаговый рецепт с фото
Гречневая каша в тыкве с бараниной
Хочу представить вам достаточно оригинальное и яркое, осеннее блюдо. Гречневая каша с бараниной на этот раз готовится в тыкве. Эта красавица отлично выполняет функцию горшочка, причём большого, семейного. Тыква отдаёт каше и мясу свой аромат, а вкус баранины пропитывает и гречку и тыкву. Чеснок и другие пряности и специи делают этот домашний рецепт просто совершенным. Такое блюдо вы будете кушать с удовольствием и наслаждением, ведь оно невероятно вкусное, сытно и полезное! Для приготовления гречневой каши в тыкве с бараниной обязательно нужно выбрать подходящую тыкву, чтобы из неё вы смогли сделать что-то наподобие казанка или кастрюли. Для большой семьи подойдёт круглая тыква не менее 3 кг. Я предоставлю вам рецепт гречневой каши в тыкве с фото, чтобы вы без затруднений могли приготовить это шикарное второе блюдо!
Ингредиенты для приготовления гречневой каши в тыкве
Тыква | 3 кг |
Гречневая ядрица | 500 г |
Баранина (или другое мясо) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зубчиков |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Масло растительное | 20 мл |
Вода кипяченая | ½ ч. л. |
Перец чёрный | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление гречневой каши в тыкве с фото
- Тыкву вымойте, срежьте аккуратно верхушку – это будет крышка будущего горшочка. Из тыквы вырежьте всю мякоть с семечками. Оставьте стенки тыквы толщиной не более 2 см.
- Натрите внутри тыкву, а также верхушку солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте обе части тыквы запекаться на 50-60 минут. Пока тыква будет печься, можно приготовить начинку.
- Гречку прокалите на сухой сковороде в течение пары минут, а затем отварите в отдельной кастрюле до полуготовности.
- Теперь займитесь подготовкой мяса. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нём баранину с луком, добавив туда также и кусочки мякоти тыквы в течение 8-10 минут.
- В пропечённую тыкву выложите проваренную гречку, а также поджаренное мясо. Вставьте зубчики чеснока и добавьте немного воды.
- Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и отправьте её запекаться ещё на 1 час. Тыкву поставьте на противень.
Гречневую кашу в тыкве подают в горячем виде с различными соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!