Гречка с мясом и овощами в духовке

Гречка с мясом и овощами в духовке

Существует поговорка: «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной». Это и не странно, ведь гречневая каша еще издревле считается вторым национальным блюдом славян. Она содержит много железа и других питательных веществ, которые необходимы для полноценного рациона питания человека. Если правильно приготовить эту кашу, то она сможет не только стать полезной, но и очень вкусной. Мы хотим поделиться очень простым и вкусным рецептом с фото гречки с мясом и овощами пошагово в духовке, который и Вам Мы надеемся понравится и Вы поделитесь им со своими друзьями. Мясо, которое Мы рекомендуем в рецепте можно заменить на любое другое доступное, которое у Вас есть в холодильнике. Но вот способ приготовления Мы рекомендуем всё-таки соблюдать.

Ингредиенты для приготовления гречки с овощами и мясом

Свинина (нежирная) 300 г
Крупа гречневая 450 г
Масло растительное 50 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Помидор свежий 2 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления пошагово с фото гречки с мясом и овощами

  1. Лучше делать всё последовательно, чтобы процесс приготовления был непрерывным. Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.Гречка с мясом и овощами - нарезаем мясо кусочками
  2. Очистите морковь и перец, промойте их и нарежьте кубиками, но не сильно мелкими, чтобы в процессе приготовления они не разварились и не превратились в пюреобразное состояние.Гречка с мясом и овощами - нарезаем овощи кубиками
  3. Помидоры нужно промыть и натереть на терке, можно с кожурой.
  4. Лук репчатый очистите, промойте и нарежьте кубиками (или как Вы больше любите).Гречка с мясом и овощами - нарезаем помидоры и лук
  5. Разогрейте казан с маслом в котором Вы будете готовить блюдо и обжарьте подготовленное мясо на большом огне до золотистой корочки.
  6. Когда мясо приобрело нужный эффект, убавьте огонь до среднего и добавьте немного воды, чтобы мясо немного потушилось. Крышкой казан закрывать не нужно.
  7. Когда вода вся выкипит, закиньте лук и обжаривайте мясо вместе с луком.
  8. Когда лук уже немного приобрел цвет, можете добавить морковь с перцем, размешайте все ингредиенты и накройте крышкой, чтобы овощи протушились.
  9. Ориентироваться будем на морковь, она должна быть полуготовой. На этом этапе нужно добавлять протертые томаты, специи и соль.
  10. Дайте немного испариться томатному соку.
  11. Тем временем, промойте гречку несколько раз, чтобы она была чистой и не было черных крупинок.
  12. Засыпьте гречку в казан и аккуратно залейте водой (на 1 стакан гречки нужно 2 стакана воды) и доведите до кипения.
  13. Аккуратно перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости подсолите и отправьте казан накрыв крышкой в духовку на 110o С на 30 минут.
  14. Когда время выйдет, достаньте казан и дайте еще настояться при закрытой крышкой 15 минут.

Если Вы всё правильно делали, то овощи должны сохранить свою форму, гречка насыщенна ароматом мясо и овощей, рассыпчатой, а мясо мягким и нежным.

Это питательное блюдо можно поддавать на завтрак. Оно придаст сил и энергии хватит до обеда. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *