Гречка с грибами и курицей запеченная в духовке со сметаной рецепт приготовления
Гречка с грибами и курицей запеченная со сливками
Если вы хотите вкусно и сытно накормить свою семью, приготовьте просто изумительное блюдо по нашему рецепту – гречку с грибами и куриным мясом, запечную в сливках. Уже во время приготовления, по кухне разносится такой невероятный аромат, что все домочадцы с нетерпением начинают скорей требовать подачи на стол обеда. Конечно, особую роль в этом играют сливки. В этом рецепте также используется удачное сочетание продуктов, хотя редко какие хозяйки запекают именно гречку, но в этом случае она получается рассыпчатой, пропитанной соком курицы и сливками, так что успех вашего кулинарного шедевра вам обеспечен. В этом рецепте мы использовали куриные окорочка, вы же можете брать филе курицы. Некоторые хозяйки даже обжаривают перед запеканием не только грибы, но и куриное мясо, но это дело предпочтений, опыта и вкуса.
Ингредиенты для приготовления гречки с грибами и курицей
Крупа гречневая | 2 стакан |
Сливки (10%) | 200 мл |
Окорочок куриный | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр твёрдый | 100 г |
Лук | 1 шт |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приготовление пошаговое с фото гречки с грибами и курицей
- Отварите в отдельной кастрюльке до полуготовности гречку. Если у вас крупа в пакетах, понадобится два пакета. Варите её в этом случае согласно инструкции.
- Промойте, а затем нарежьте пластинами шампиньоны. Нарежьте также и лук, только кубиками.
- Поджарьте слегка на сковороде в растительном масле шампиньоны, добавьте к ним лук.
- Смешайте сваренную гречку с поджаренными грибами и переложите на дно формы для запекания. Берите форму такую, чтобы она была как раз по размеру всех ингредиентов.
- Теперь подготовьте окорочка. Промойте и обсушите их бумажным полотенцем. Натрите их солью, а также сладкой паприкой, для придания аромата.
- Выложите окорочка в форму к гречке и слегка «притопите» их.
- Залейте гречку с мясом сливками и посыпьте сверху натёртым сыром.
- Выпекайте гречку в разогретой духовке до 200 градусов до образования золотистой корочки как у нас на фото. Обязательно проверьте, готово ли мясо, для этого проколите его и если вытечет сок, значит оно готово.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Отличным дополнением к гречке с мясом станет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!