Гречка с грибами и курицей запеченная со сливками

Гречка с грибами и курицей запеченная со сливками

Если вы хотите вкусно и сытно накормить свою семью, приготовьте просто изумительное блюдо по нашему рецепту – гречку с грибами и куриным мясом, запечную в сливках. Уже во время приготовления, по кухне разносится такой невероятный аромат, что все домочадцы с нетерпением начинают скорей требовать подачи на стол обеда. Конечно, особую роль в этом играют сливки. В этом рецепте также используется удачное сочетание продуктов, хотя редко какие хозяйки запекают именно гречку, но в этом случае она получается рассыпчатой, пропитанной соком курицы и сливками, так что успех вашего кулинарного шедевра вам обеспечен. В этом рецепте мы использовали куриные окорочка, вы же можете брать филе курицы. Некоторые хозяйки даже обжаривают перед запеканием не только грибы, но и куриное мясо, но это дело предпочтений, опыта и вкуса.

Ингредиенты для приготовления гречки с грибами и курицей

Крупа гречневая 2 стакан
Сливки (10%) 200 мл
Окорочок куриный 2 шт
Шампиньоны 200 г
Сыр твёрдый 100 г
Лук 1 шт
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление пошаговое с фото гречки с грибами и курицей

  1. Отварите в отдельной кастрюльке до полуготовности гречку. Если у вас крупа в пакетах, понадобится два пакета. Варите её в этом случае согласно инструкции.
  2. Промойте, а затем нарежьте пластинами шампиньоны. Нарежьте также и лук, только кубиками.
  3. Поджарьте слегка на сковороде в растительном масле шампиньоны, добавьте к ним лук.
  4. Смешайте сваренную гречку с поджаренными грибами и переложите на дно формы для запекания. Берите форму такую, чтобы она была как раз по размеру всех ингредиентов.
  5. Теперь подготовьте окорочка. Промойте и обсушите их бумажным полотенцем. Натрите их солью, а также сладкой паприкой, для придания аромата.
  6. Выложите окорочка в форму к гречке и слегка «притопите» их.
  7. Залейте гречку с мясом сливками и посыпьте сверху натёртым сыром.
  8. Выпекайте гречку в разогретой духовке до 200 градусов до образования золотистой корочки как у нас на фото. Обязательно проверьте, готово ли мясо, для этого проколите его и если вытечет сок, значит оно готово.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Отличным дополнением к гречке с мясом станет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *