Гречка рецепт приготовления в азиатском стиле пошагово с фото
Гречка в азиатском стиле
Всем нам хорошо известная гречка имеет богатую предысторию. Первыми выращивать гречку стали индийцы, но к нам эта крупа пришла из Греции (от названия этой страны и появилось её характерное «имя»). Гречку по праву можно назвать «королевой круп», ведь она содержит неисчислимое количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья нашего организма. Однако каким бы уникальным продуктом не была гречка, она крайне редко презентуется как самостоятельное блюдо, скорее это гарнир к мясу, грибам, рыбе и т. д. Я же предлагаю рецепт, в котором гречка будет играть главную роль, а другие ингредиенты лишь украсят и усилят вкусовые оттенки этой замечательный крупы. Гречка в азиатском стиле поразил вас феерией пряного аромата и позволит погрузиться в атмосферу Востока. Узнайте рецепт приготовления гречки в азиатском стиле пошагово с фото и организуем себе незабываемое путешествие вместе с гречкой в азиатском стиле!
Ингредиенты для приготовления гречки в азиатском стиле
Гречка | 0,5 кг |
Сладкая морковь | 3 шт |
Лук красный | 1-2 шт |
Лук зеленый | 1 пучек |
Имбирь | 15 г |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 1 головка |
Ростки фасоли | 10-15 г |
Семена кунжута | 3 ст. л. |
Зелень (петрушка, кинза) | по 10 г |
Соевый соус | по вкусу |
Оливковое масло | 50 г |
Пошаговое приготовление гречки в азиатском стиле
- Гречневую крупу промываем под проточной водой, высыпаем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Когда закипит, солим, убавляем огонь и варим с закрытой крышкой 15 минут.
- Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Морковь чистим от кожуры, промываем и нарезаем соломкой.
- В сковородке с оливковым маслом пассируем лук и морковь.
- Берем перец чили, убираем семена и нарезаем мелкими колечками.
- Чеснок и имбирь чистим и измельчаем.
- Добавляем в сковородку острый перец, чеснок, имбирь и немного соевого соуса. Хорошо все перемешиваем.
- В сковородку с овощами добавляем зеленый лук и ростки фасоли.
- Сверху на овощи высыпаем готовую гречку и перемешиваем ингредиенты.
- Петрушку и кинзу промываем и измельчаем.
- В сковородку с гречкой помещаем измельченную зелень и кунжут. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы блюдо потомилось пару минут.
Гречка в азиатском стиле подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Можно также сочетать с овощными салатами. Приятного аппетита!