Гречка в азиатском стиле

Гречка в азиатском стиле

Всем нам хорошо известная гречка имеет богатую предысторию. Первыми выращивать гречку стали индийцы, но к нам эта крупа пришла из Греции (от названия этой страны и появилось её характерное «имя»). Гречку по праву можно назвать «королевой круп», ведь она содержит неисчислимое количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья нашего организма. Однако каким бы уникальным продуктом не была гречка, она крайне редко презентуется как самостоятельное блюдо, скорее это гарнир к мясу, грибам, рыбе и т. д. Я же предлагаю рецепт, в котором гречка будет играть главную роль, а другие ингредиенты лишь украсят и усилят вкусовые оттенки этой замечательный крупы. Гречка в азиатском стиле поразил вас феерией пряного аромата и позволит погрузиться в атмосферу Востока. Узнайте рецепт приготовления гречки в азиатском стиле пошагово с фото и организуем себе незабываемое путешествие вместе с гречкой в азиатском стиле!

Ингредиенты для приготовления гречки в азиатском стиле

Гречка 0,5 кг
Сладкая морковь 3 шт
Лук красный 1-2 шт
Лук зеленый 1 пучек
Имбирь 15 г
Перец чили 1 шт
Чеснок 1 головка
Ростки фасоли 10-15 г
Семена кунжута 3 ст. л.
Зелень (петрушка, кинза) по 10 г
Соевый соус по вкусу
Оливковое масло 50 г

Пошаговое приготовление гречки в азиатском стиле

  1. Гречневую крупу промываем под проточной водой, высыпаем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Когда закипит, солим, убавляем огонь и варим с закрытой крышкой 15 минут.
  2. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Морковь чистим от кожуры, промываем и нарезаем соломкой.
  4. В сковородке с оливковым маслом пассируем лук и морковь.
  5. Берем перец чили, убираем семена и нарезаем мелкими колечками.
  6. Чеснок и имбирь чистим и измельчаем.
  7. Добавляем в сковородку острый перец, чеснок, имбирь и немного соевого соуса. Хорошо все перемешиваем.
  8. В сковородку с овощами добавляем зеленый лук и ростки фасоли.
  9. Сверху на овощи высыпаем готовую гречку и перемешиваем ингредиенты.
  10. Петрушку и кинзу промываем и измельчаем.
  11. В сковородку с гречкой помещаем измельченную зелень и кунжут. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы блюдо потомилось пару минут.

Гречка в азиатском стиле подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Можно также сочетать с овощными салатами. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *