Греческий салат с моцареллой

Греческий салат с моцареллой

Рецепт греческого салата знаком многим – свежие овощи, маслины, сыр фета, приправленные оливковым маслом образуют настоящий фейерверк вкуса! Сегодня я предлагаю вам немного изменить классический домашний рецепт греческого салата и заменить традиционно используемые сыры фета или брынзу, на сыр моцарелла. Некоторые хозяйки уже научились тому, как приготовить моцареллу в домашних условиях, и экономят на этом блюде немалые деньги. В нашей кулинарной книге, вы можете найти рецепт приготовления не только моцареллы, но и рикотты, творога или плавленого сыра. Моцарелла обладает более мягким и нежным вкусом, поэтому в сочетании со свежими овощами и соком лимона, блюдо выходит вполне гармоничное и очень вкусное. Такой салат можно подать даже как самостоятельное блюдо или преподнести его к жареному мясу или запечённой рыбе. О том, как правильно готовить греческий салат, вы узнаете из нашего пошагового приготовления греческого салата с моцареллой с фото.

Ингредиенты для приготовления греческого салата с моцареллой

Моцарелла 250 г
Огурец свежий 3 шт
Помидоры черри 10 шт
Лук репчатый 1 шт
Лимон ½ шт
Маслины 100 г
Листья салата 100 г
Перец сладкий 2 шт
Масло оливковое 100 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление греческого салата с моцареллой с фото

  1. Свежие огурцы тщательно вымойте, а затем нарежьте относительно крупными кусочками 0,6-1 см толщиной. Если шкурка у огурца мягкая, срезать её не нужно.
  2. Помидоры черри достаточно разрезать на две части. Мелко разрезать овощи не нужно, чтобы не стал стекать с них сок. Если вы берете обычные помидоры, может понадобиться разрезать их на 4-6 частей.
  3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на крупные квадратные кусочки. Очень красиво будет смотреться в блюде перец жёлтого оттенка.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а маслины разрежьте на две половинки.
  5. Листья салата промойте от песка и земли, обсушите. Если они крупные, разорвите их на несколько частей и выложите на дно тарелки, в которой вы будете подавать салат.
  6. Свежий сыр моцарелла, нарежьте крупными кубиками.
  7. Сверху на листья салата выложите нарезанные овощи и сыр, просолите и поперчите. Можно добавить немного орегано для аромата и вкуса. Полейте салат соком половины лимона и оливковым маслом. Сразу подавайте к столу.

Овощной салат с моцареллой – настоящая витаминная подзарядка! Подавайте салат к блюдам из мяса или рыбы и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом! Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Греческий салат с моцареллой пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *