Греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Греческий салат классический

Греческий салат классический

Для всех, кто любит вкусно поесть без вреда для фигуры, представляем греческий салат рецепт классический. Свежие овощи в сочетании с фетой и оливками оставляют приятное послевкусие. Так, что хочется продлить наслаждение освежающей и пикантной порцией салата. Этот салат прекрасно подойдет для романтического ужина, так как сбалансирован – у Вас не будут голодно бурчать живот и от перенасыщения на сон клонить не будет.

В общем, то, что надо. Особенно вкусным салат получается в сезон овощей, которые входят в его состав и при наличии свежих оливок и качественного оливкового масла. Ответственность за выбор качественных продуктов Вы берете на себя, а пока мы обсудим греческий салат рецепт в его привычном понимании.

Греческий салат ингредиенты

Помидоры 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Сыр Фета 250 г
Лимон 1 шт.
Лук салатный красного цвета 1 шт.
Оливки (свежие или консервированные) 160 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Орегано по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соль морская (желательно) по вкусу

Греческий салат способ приготовления пошагово с фото

  1. Помыть и разрезать огурец пополам, а затем вдоль на четыре части.Греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото
  2. Помыть и порезать помидоры кружочками толщиной около 5 мм.Греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото
  3. Добавить оливки черного цвета (маслины) без косточки.Греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото
  4. Почистить лук красный и порезать полукольцами.Греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото
  5. Фету нарезать или разделить руками на крупные куски.Греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото
  6. Выжать сок из половины лимона.
  7. Выложить огурцы, помидоры, оливки, Фету на блюдо, в котором собираетесь подавать салат.
  8. Взбрызнуть соком оставшейся половинки лимона, посолить и поперчить.Греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото
  9. Посыпать орегано и полить оливковым маслом.
  10. Перемешать аккуратно, непосредственно перед самой подачей.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.