Греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Греческий салат классический
Для всех, кто любит вкусно поесть без вреда для фигуры, представляем греческий салат рецепт классический. Свежие овощи в сочетании с фетой и оливками оставляют приятное послевкусие. Так, что хочется продлить наслаждение освежающей и пикантной порцией салата. Этот салат прекрасно подойдет для романтического ужина, так как сбалансирован – у Вас не будут голодно бурчать живот и от перенасыщения на сон клонить не будет.
В общем, то, что надо. Особенно вкусным салат получается в сезон овощей, которые входят в его состав и при наличии свежих оливок и качественного оливкового масла. Ответственность за выбор качественных продуктов Вы берете на себя, а пока мы обсудим греческий салат рецепт в его привычном понимании.
Греческий салат ингредиенты
Помидоры | 2 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Сыр Фета | 250 г |
Лимон | 1 шт. |
Лук салатный красного цвета | 1 шт. |
Оливки (свежие или консервированные) | 160 г |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль морская (желательно) | по вкусу |
Греческий салат способ приготовления пошагово с фото
- Помыть и разрезать огурец пополам, а затем вдоль на четыре части.
- Помыть и порезать помидоры кружочками толщиной около 5 мм.
- Добавить оливки черного цвета (маслины) без косточки.
- Почистить лук красный и порезать полукольцами.
- Фету нарезать или разделить руками на крупные куски.
- Выжать сок из половины лимона.
- Выложить огурцы, помидоры, оливки, Фету на блюдо, в котором собираетесь подавать салат.
- Взбрызнуть соком оставшейся половинки лимона, посолить и поперчить.
- Посыпать орегано и полить оливковым маслом.
- Перемешать аккуратно, непосредственно перед самой подачей.
Приятного аппетита!