Гречаники в сметанном соусе

Гречаники в сметанном соусе

Привычные мясные тефтели с рисом можно видоизменить в гречаники и потушить их в сметанном соусе. Получится неимоверно вкусное блюдо из круп и фарша, которое можно подать абсолютно к любому гарниру или даже просто с салатом из свежих овощей. Гречаники или по-простому тефтели с гречкой, очень нежные и сочные на вкус, а густой соус, с легкой кислинкой, делает их ещё мягче и аппетитней. Обратите внимание, как готовится соус. В домашнем рецепте мука обязательно должна слегка обжариться, так она приобретает приятный, ореховый привкус, а вот если просто смешать муку со сметаной, соус будет густой, но с пресным, мучным привкусом. Чтобы мука не взялась комочками, бросайте её просеянную и сразу же перемешивайте, чтобы она обволокла лук и обжарилась. Жир или масло должно быть достаточно разогрето. Если вы будете следовать пошаговому приготовлению гречаников в сметанном соусе с фото, у вас получится вкусный соус и в целом всё блюдо.

Ингредиенты для приготовления гречаников в сметанном соусе

Гречка 120 г
Фарш любой 800 г
Яйца 1 шт
Чеснок сушеный ½ ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для сметанного соуса
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное 40 г
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ст.л.
Бульон или вода 300 мл
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубка
Сметана 3 ст.л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление гречаников в сметанном соусе с фото

  1. Залейте гречку кипящей водой и оставьте набухать на 30 минут, затем воду слейте.
  2. В фарш (куриный, свино-говяжий) добавьте распаренную гречку, одно яйцо, соль, перец и сушеный чеснок.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Теперь тефтели нужно запечь. Сформируйте из фарша крупные шарики и выложите их на противень, застеленный фольгой.
  5. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  6. Для приготовления соуса, обжарьте на двух видах масла мелко нарубленный репчатый лук до мягкости.
  7. Всыпьте муку, быстро перемешайте и жарьте 1 минуту.
  8. Влейте воду или бульон, перемешайте, добавьте измельчённый чеснок.
  9. В сковороду с соусом выложите печеные гречаники, потушите 5 минут.
  10. Добавьте теперь сметану, перемешайте, доведите соус до кипения и выключите. Присыпьте блюдо измельчённой зеленью.

Гречаники подают со свежими овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Гречаники в сметанном соусе в духовке рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE