Гречаники с мясным фаршем рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Гречаники с мясным фаршем
Котлеты гречаники – традиционное национальное блюдо украинской кухни. Основным ингредиентом, естественно, является гречневая крупа, в то время как другие компоненты могут быть абсолютно разнообразными, например, мясо птицы, свинины, рыба, грибы и овощи. Такие котлеты всегда получаются сочными, мягкими и вкусными. Если вы ещё не пробовали готовить гречаники, начните с этого рецепта. Приготовление практически такое же, как у обычных мясных котлет, только вместо хлеба кладётся гречневая каша, которую необходимо сварить заранее. Мясные котлеты с гречневой кашей будут легче усваиваться организмом, ведь все знают об огромной пользе гречневой крупы, а также её низкокаллорийности. Итак, давайте рассмотрим пошагово с фото, как приготовить гречаники с мясным фаршем.
Ингредиенты для приготовления Гречаников с мясным фаршем
Свинина | 400 г |
Репчатый лук | 70 г |
Каша гречневая | 300 г |
Яйца | 2 шт |
Соль | ¼ ч. л. |
Перец | ¼ ч. л. |
Мука | 5-6 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Приготовление пошаговое с фото Гречаников с мясным фаршем
- Вымойте мясо, нарежьте его на кусочки и измельчите при помощи мясорубки. Можно использовать и готовый мясной фарш.
- Очистите лук, вымойте и разрежьте. Также измельчите его при помощи мясорубки.
- Перемешайте лук и свиное мясо.
- Теперь добавьте к фаршу яйца, соль, перец и гречневую кашу. Хорошенько вымешайте всю массу.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Можно использовать и панировочные сухари.
- Жарьте гречаники на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут с одной стороны.
- Переверните котлеты и жарьте их ещё 3 минуты до готовности.
Подавайте котлеты гречаники к гарнирам из круп, картофелю или макаронным изделиям. Приготовьте к гречаникам подходящий соус. Приятного аппетита!