Гречаники с мясным фаршем

Гречаники с мясным фаршем

Котлеты гречаники – традиционное национальное блюдо украинской кухни. Основным ингредиентом, естественно, является гречневая крупа, в то время как другие компоненты могут быть абсолютно разнообразными, например, мясо птицы, свинины, рыба, грибы и овощи. Такие котлеты всегда получаются сочными, мягкими и вкусными. Если вы ещё не пробовали готовить гречаники, начните с этого рецепта. Приготовление практически такое же, как у обычных мясных котлет, только вместо хлеба кладётся гречневая каша, которую необходимо сварить заранее. Мясные котлеты с гречневой кашей будут легче усваиваться организмом, ведь все знают об огромной пользе гречневой крупы, а также её низкокаллорийности. Итак, давайте рассмотрим пошагово с фото, как приготовить гречаники с мясным фаршем.

Ингредиенты для приготовления Гречаников с мясным фаршем

Свинина 400 г
Репчатый лук 70 г
Каша гречневая 300 г
Яйца 2 шт
Соль ¼ ч. л.
Перец ¼ ч. л.
Мука 5-6 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото Гречаников с мясным фаршем

  1. Вымойте мясо, нарежьте его на кусочки и измельчите при помощи мясорубки. Можно использовать и готовый мясной фарш.
  2. Очистите лук, вымойте и разрежьте. Также измельчите его при помощи мясорубки.
  3. Перемешайте лук и свиное мясо.
  4. Теперь добавьте к фаршу яйца, соль, перец и гречневую кашу. Хорошенько вымешайте всю массу.
  5. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Можно использовать и панировочные сухари.
  6. Жарьте гречаники на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут с одной стороны.
  7. Переверните котлеты и жарьте их ещё 3 минуты до готовности.

Подавайте котлеты гречаники к гарнирам из круп, картофелю или макаронным изделиям. Приготовьте к гречаникам подходящий соус. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *