Гратин — домашние рецепты
Гратин
Гратин — это золотистая корочка, которая образуется при запекании блюда в духовке или на гриле. Отсюда выходит и приём гратинирование, которое происходит от французского gratin — корочка. Раньше, гратин снимали сверху и кушали как самостоятельное блюдо, как лакомство. Но потом, заметили, что ингредиенты, которые запекались под гратином сохраняли сочность, улучшался вкус и появлялся приятный аромат смешанных ингредиентов, которые использовались при приготовлении.
Корочка при запекании образуется, когда расплавляется продукт, который посыпаются сверху. В виде продукта используют панировочные сухари, твердый сыр, смесь продуктов или густые соусы. Гратинирование может происходить на разных стадиях приготовления.
- Вначале приготовления, например при приготовление омлета.
- В процессе приготовления.
- В конце приготовления. Применяется, когда готовят мясо.
- Перед самой подачей блюда. Этот приём применяется при подаче супов-пюре порционно.
Основа для гратина
Сейчас для приготовления гратина используют разные продукты. Внутри, когда они запекаются они получаются очень сочными, пропитанными в собственным соком, ароматными и вкусными.
- Картофельная основа. Картофель, как правило перчат, солят или заправляют соусом со специями.
- Рыбная основа. Эту основу обычно запечатывают томатными соусами или другими видами.
- Мясная. Эту основу может запечатываться сыром или панировочными сухарями. Такое мясо становиться очень нежным и сочным.
- Овощная. Разнообразие овощей используют для более яркого вкуса. Такие виды гратина получаются легкими, полезными и ароматными.
- Паста. Основа из пасты конечно же вкуснее всего гратинировать разными видами твердых сыров.
- Сладкая основа.
Воспользуйтесь нашим сайтом, чтобы узнать самые вкусные домашние рецепты приготовления гратина, которые понравятся конечно же всей Вашей семье. Приятного аппетита!