Гратин — домашние рецепты

Гратин

Гратин

Гратин — это золотистая корочка, которая образуется при запекании блюда в духовке или на гриле. Отсюда выходит и приём гратинирование, которое происходит от французского gratin — корочка. Раньше, гратин снимали сверху и кушали как самостоятельное блюдо, как лакомство. Но потом, заметили, что ингредиенты, которые запекались под гратином сохраняли сочность, улучшался вкус и появлялся приятный аромат смешанных ингредиентов, которые использовались при приготовлении.

Корочка при запекании образуется, когда расплавляется продукт, который посыпаются сверху. В виде продукта используют панировочные сухари, твердый сыр, смесь продуктов или густые соусы. Гратинирование может происходить на разных стадиях приготовления.

  • Вначале приготовления, например при приготовление омлета.
  • В процессе приготовления.
  • В конце приготовления. Применяется, когда готовят мясо.
  • Перед самой подачей блюда. Этот приём применяется при подаче супов-пюре порционно.

Основа для гратина

Сейчас для приготовления гратина используют разные продукты. Внутри, когда они запекаются они получаются очень сочными, пропитанными в собственным соком, ароматными и вкусными.

  • Картофельная основа. Картофель, как правило перчат, солят или заправляют соусом со специями.
  • Рыбная основа. Эту основу обычно запечатывают томатными соусами или другими видами.
  • Мясная. Эту основу может запечатываться сыром или панировочными сухарями. Такое мясо становиться очень нежным и сочным.
  • Овощная. Разнообразие овощей используют для более яркого вкуса. Такие виды гратина получаются легкими, полезными и ароматными.
  • Паста. Основа из пасты конечно же вкуснее всего гратинировать разными видами твердых сыров.
  • Сладкая основа.

Воспользуйтесь нашим сайтом, чтобы узнать самые вкусные домашние рецепты приготовления гратина, которые понравятся конечно же всей Вашей семье. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.