Гратин

Гратин

Гратин – это золотистая корочка, которая образуется при запекании блюда в духовке или на гриле. Отсюда выходит и приём гратинирование, которое происходит от французского gratin — корочка. Раньше, гратин снимали сверху и кушали как самостоятельное блюдо, как лакомство. Но потом, заметили, что ингредиенты, которые запекались под гратином сохраняли сочность, улучшался вкус и появлялся приятный аромат смешанных ингредиентов, которые использовались при приготовлении.

Корочка при запекании образуется, когда расплавляется продукт, который посыпаются сверху. В виде продукта используют панировочные сухари, твердый сыр, смесь продуктов или густые соусы. Гратинирование может происходить на разных стадиях приготовления.

  • Вначале приготовления, например при приготовление омлета.
  • В процессе приготовления.
  • В конце приготовления. Применяется, когда готовят мясо.
  • Перед самой подачей блюда. Этот приём применяется при подаче супов-пюре порционно.

Основа для гратина

Сейчас для приготовления гратина используют разные продукты. Внутри, когда они запекаются они получаются очень сочными, пропитанными в собственным соком, ароматными и вкусными.

  • Картофельная основа. Картофель, как правило перчат, солят или заправляют соусом со специями.
  • Рыбная основа. Эту основу обычно запечатывают томатными соусами или другими видами.
  • Мясная. Эту основу может запечатываться сыром или панировочными сухарями. Такое мясо становиться очень нежным и сочным.
  • Овощная. Разнообразие овощей используют для более яркого вкуса. Такие виды гратина получаются легкими, полезными и ароматными.
  • Паста. Основа из пасты конечно же вкуснее всего гратинировать разными видами твердых сыров.
  • Сладкая основа.

Воспользуйтесь нашим сайтом, чтобы узнать самые вкусные домашние рецепты приготовления гратина, которые понравятся конечно же всей Вашей семье. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *