Гратин с курицей и картошкой

Гратен с курицей и картошкой

Очень аппетитным блюдом является гратин с курицей и картофелем запеченное в горшочке. У этого блюда как красивое название, так и не менее красивый вид. Гратинированием называют кулинарный приём, с помощью которого герметизируют блюдо и запекают. Таким образом блюдо приобретает насыщенные ароматы разных ингредиентов, которые входят в состав блюда и прекрасный внешний вид. Мы предлагаем Вам гратин с курицей и картошкой рецепт приготовления с фото, которого Вы можете посмотреть у нас на сайте, сохранить его себе в закладки или поделиться с друзьями в соцсетях. Герметизация в данном рецепте Мы будем достигать за счет использования твердого сыра. Гратинирование может производится и в процессе самого приготовления блюда и с его начала. Может конечно и в конце приготовления, а также в некоторых случаях гратинируется уже готовое блюдо порционно. В Нашем случаи Мы будем это делать в процессе приготовления. Итак, давайте узнаем ингредиенты, которое Мы будем использовать.

Ингредиенты для гратена с курицей

Куриное филе 250-300 г
Картофель 200 г
Лук-порей 100 г
Сливочное масло 40-50 г
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Сыр твердый 150-200 г
Сметана 50 г
Черри для украшения 4-5 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тимьян по вкусу

Способ приготовления пошагово гратина с курицей и картофелем

  1. Промойте и отварите картофель в мундире, подсолив немного воду.
  2. После того, как картофель будет готов, его нужно достань и дать остыть, после чего его можно будет очистить от кожуры.
  3. Лук-порей необходимо промыть под проточной водой и нарезать светлую его часть кружочками по 3-4 мм.
  4. На раскаленную сковороду налейте оливкового масла и лук-порей. Сразу за ним нужно добавить сливочное масло. Таким образом блюдо лук-порей не пересушится и сохранит мягкость.
  5. После 2 минут обжаривания добавляем нарезанное кубиками куриное филе.
  6. Посолите и поперчите сверху Ваше блюдо.
  7. Приготовьте до полуготовности, обжаривая примерно еще 3-4 минуты и переложите содержимое в огнеупорные горшочки на 1/3 заполненности.
  8. Нарезанную кубиками картошку также уложите в емкость, где уже лежит мясо с луком.
  9. Сверху также можно поперчить по желанию и добавить тимьян.
  10. Теперь нужно натереть обильным слоем твердым сыром. Сыр используйте с ярким вкусом, чтобы добавить пикантности в блюдо. Сверху сыра добавьте сметаны.
  11. Разогрейте духовку до 180C и запекайте 20-25 минут. Сигналом того, что блюдо уже готово будет подрумяненный сыр.

Подавать гратен с курицей и картошкой принято горячим. Украсьте блюдо половинками красных черри и зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *