Говяжья вырезка в духовке пошаговый рецепт с фото в красном вине
Говяжья вырезка в красном вине в духовке
Говяжья вырезка самая мягкая часть, поэтому блюда из неё всегда получаются сочными и нежными. Из вырезки можно готовить шашлыки, отбивные или просто запечь в фольге целиком. Перед тем как запечь мясо, его можно замариновать в красном сухом вине. Не нужно выбирать в домашний рецепт для маринада изысканное, дорого стоящее вино, достаточно самого обычного, но качественного. Благодаря кислотам, содержащимся в сухом вине, блюдо из мяса приобретёт неповторимый, пряный аромат и вкус, а также сочную мягкость. Сухое вино само по себе можно считать пряностью, поэтому кроме чёрного молотого перца и соли, никаких других приправ можно не использовать. Говяжью вырезку можно подать под любым соусом к мясу, а также к любым гарнирам или салатам. Пошаговое приготовление говяжьей вырезки в красном вине в духовке с фото вы можете взять на заметку, когда будете составлять меню на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления говяжьей вырезки в духовке
Говядина (вырезка) | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Вино красное сухое | 2 ст. |
Перец чёрный молотый | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Розмарин | 2 веточки |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление говяжьей вырезки в духовке
- Говяжью вырезку перед приготовлением промойте в холодной воде, снимите плёночки. Обсушите бумажными полотенцами.
- Сухое вино влейте в кастрюльку и нагрейте примерно до 70 градусов. Всыпьте в горячее вино чёрный молотый перец.
- Залейте горячим вином говяжью вырезку и оставьте мариноваться мясо на 2 часа или на ночь, но уже в холодильнике.
- Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куски целиком с каждой стороны по 2 минутки, чтобы образовалась золотистая корочка. Огонь при этом должен быть сильным.
- Обжаренные куски мяса выложите на фольгу, присолите, сверху по желанию можно добавить веточку розмарина. Оберните вырезку фольгой.
- Поместите вырезку в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Жарьте при этой температуре мясо в течение 30 минут. После этого уменьшите температуру до 170 градусов и поджаривайте ещё около 1 часа.
Готовую вырезку нарежьте порционными кусочками и подавайте с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!