Говяжья вырезка в красном вине в духовке

Говяжья вырезка в красном вине в духовке

Говяжья вырезка самая мягкая часть, поэтому блюда из неё всегда получаются сочными и нежными. Из вырезки можно готовить шашлыки, отбивные или просто запечь в фольге целиком. Перед тем как запечь мясо, его можно замариновать в красном сухом вине. Не нужно выбирать в домашний рецепт для маринада изысканное, дорого стоящее вино, достаточно самого обычного, но качественного. Благодаря кислотам, содержащимся в сухом вине, блюдо из мяса приобретёт неповторимый, пряный аромат и вкус, а также сочную мягкость. Сухое вино само по себе можно считать пряностью, поэтому кроме чёрного молотого перца и соли, никаких других приправ можно не использовать. Говяжью вырезку можно подать под любым соусом к мясу, а также к любым гарнирам или салатам. Пошаговое приготовление говяжьей вырезки в красном вине в духовке с фото вы можете взять на заметку, когда будете составлять меню на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления говяжьей вырезки в духовке

Говядина (вырезка) 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Вино красное сухое 2 ст.
Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Розмарин 2 веточки
Масло растительное 2 ст. л.

Пошаговое приготовление говяжьей вырезки в духовке

  1. Говяжью вырезку перед приготовлением промойте в холодной воде, снимите плёночки. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Сухое вино влейте в кастрюльку и нагрейте примерно до 70 градусов. Всыпьте в горячее вино чёрный молотый перец.
  3. Залейте горячим вином говяжью вырезку и оставьте мариноваться мясо на 2 часа или на ночь, но уже в холодильнике.
  4. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куски целиком с каждой стороны по 2 минутки, чтобы образовалась золотистая корочка. Огонь при этом должен быть сильным.
  5. Обжаренные куски мяса выложите на фольгу, присолите, сверху по желанию можно добавить веточку розмарина. Оберните вырезку фольгой.
  6. Поместите вырезку в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Жарьте при этой температуре мясо в течение 30 минут. После этого уменьшите температуру до 170 градусов и поджаривайте ещё около 1 часа.

Готовую вырезку нарежьте порционными кусочками и подавайте с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Говяжья вырезка в духовке пошаговый рецепт с фото в красном вине
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.