Говядина в горшочке в духовке с фасолью и перловкой пошаговый рецепт с фото
Говядина в горшочках с фасолью и перловкой
Вкусное и сытное блюдо, с оригинальным подходом, можно приготовить из говядины и фасоли. Перловка здесь играет связующую роль, её можно либо вообще не использовать, либо заменить другой, подходящей вашему вкусу, крупой, или же картофелем. Готовить домашний рецепт предлагаю именно в горшочках или в одном большом. Мясо в итоге получится очень нежным, мягким, а блюдо в целом, ароматное и аппетитное. Готовя на плите, такого эффекта не добьёшься. Горшочки, с дымящимся горячим вторым блюдом, создают настоящую, уютную атмосферу за обеденным столом и возбуждают аппетит. Как известно, блюда в горшочках долго сохраняет тепло, поэтому трапезу можно совершать не спеша. Надеюсь, мои доводы были убедительными, и вы испробуете это блюдо из мяса, тем более что у вас есть возможность смотреть пошаговое приготовление говядины в горшочках с фасолью и перловкой с фото.
Ингредиенты для приготовления говядины в горшочках
Говядина | 500 г |
Фасоль | 2 ст. |
Перловка | 1 ст. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2-3 шт |
Помидоры | 2 шт |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Пошаговое приготовление говядины в горшочках с фасолью и перловкой с фото
- Позаботьтесь о том, чтобы фасоль была замочена на 7-8 часов, а перловка за 1-2 часа до приготовления. Они за это время напитаются водой, набухнут, и сократится время приготовления.
- В порционные горшочки или в один большой, объёмом 3 литра, вылейте немного растительного масла.
- Затем выложите нарезанную кубиками говядину и репчатый лук.
- Влейте пол стакана воды и поставьте горшочки в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут, чтобы мясо потушилось.
- Можно поджарить мясо с луком и на сковороде, а лишь затем заполнить им горшочки.
- Морковь и помидоры нарежьте кружочками и киньте к тушеной говядине. Вместо помидора можно взять ложку томатной пасты.
- Туда же отправьте замоченную фасоль и перловку.
- Посолите и поперчите блюдо, киньте лавровый лист.
- Залейте горшочки кипящей водой или бульоном, но не до самого верха, чтобы в процессе кипения он не вытекал у вас в духовке.
- Отправьте заполненные и закрытые горшочки обратно в горячую духовку, и готовьте блюдо в течение 1 часа при температуре 200 градусов.
- За это время мясо должно стать мягким, а фасоль и перловка впитать значительную часть воды, но бульон всё-таки немного остаётся – так даже вкусней.
Готовое блюдо дополните свежей зеленью, подавайте с ломтиком белого или ржаного хлеба. Приятного аппетита!