Говядина в горшочках с фасолью и перловкой

Говядина в горшочках с фасолью и перловкой

Вкусное и сытное блюдо, с оригинальным подходом, можно приготовить из говядины и фасоли. Перловка здесь играет связующую роль, её можно либо вообще не использовать, либо заменить другой, подходящей вашему вкусу, крупой, или же картофелем. Готовить домашний рецепт предлагаю именно в горшочках или в одном большом. Мясо в итоге получится очень нежным, мягким, а блюдо в целом, ароматное и аппетитное. Готовя на плите, такого эффекта не добьёшься. Горшочки, с дымящимся горячим вторым блюдом, создают настоящую, уютную атмосферу за обеденным столом и возбуждают аппетит. Как известно, блюда в горшочках долго сохраняет тепло, поэтому трапезу можно совершать не спеша. Надеюсь, мои доводы были убедительными, и вы испробуете это блюдо из мяса, тем более что у вас есть возможность смотреть пошаговое приготовление говядины в горшочках с фасолью и перловкой с фото.

Ингредиенты для приготовления говядины в горшочках

Говядина 500 г
Фасоль 2 ст.
Перловка 1 ст.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2-3 шт
Помидоры 2 шт
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Пошаговое приготовление говядины в горшочках с фасолью и перловкой с фото

  1. Позаботьтесь о том, чтобы фасоль была замочена на 7-8 часов, а перловка за 1-2 часа до приготовления. Они за это время напитаются водой, набухнут, и сократится время приготовления.
  2. В порционные горшочки или в один большой, объёмом 3 литра, вылейте немного растительного масла.
  3. Затем выложите нарезанную кубиками говядину и репчатый лук.
  4. Влейте пол стакана воды и поставьте горшочки в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут, чтобы мясо потушилось.
  5. Можно поджарить мясо с луком и на сковороде, а лишь затем заполнить им горшочки.
  6. Морковь и помидоры нарежьте кружочками и киньте к тушеной говядине. Вместо помидора можно взять ложку томатной пасты.
  7. Туда же отправьте замоченную фасоль и перловку.
  8. Посолите и поперчите блюдо, киньте лавровый лист.
  9. Залейте горшочки кипящей водой или бульоном, но не до самого верха, чтобы в процессе кипения он не вытекал у вас в духовке.
  10. Отправьте заполненные и закрытые горшочки обратно в горячую духовку, и готовьте блюдо в течение 1 часа при температуре 200 градусов.
  11. За это время мясо должно стать мягким, а фасоль и перловка впитать значительную часть воды, но бульон всё-таки немного остаётся – так даже вкусней.

Готовое блюдо дополните свежей зеленью, подавайте с ломтиком белого или ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Говядина в горшочке в духовке с фасолью и перловкой пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *