Говядина под кисло-сладким соусом

Говядина под кисло-сладким соусом

Нежная, сочная тушеная говядина под кисло-сладким соусом отлично дополнит гарниры из отварного картофеля, круп или макарон. Блюдо из мяса говядины подходит для плотного семейного ужина, особенно если в доме есть мужчины. Кислоту соусу придают томаты, в частности, томатный соус, но можно добавлять и бруснику или соус ткемали. Сладость я регулирую просто сахаром. Возможно, вы удивитесь присутствию в рецепте ржаного хлеба, но именно так мы будем добиваться загустения соуса. В данном случае, мука не заменяет хлеб, так как он положительно влияет и на консистенцию соуса и на его вкус. Вкус блюда вы можете дополнить несколькими плодами чернослива и соевым соусом, а также широким выбором приправ. Но и предложенный домашний рецепт этого блюда, на мой взгляд, просто идеален, и очень всем нравится. Пошаговое приготовление говядины под кисло-сладким соусом с фото станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты для приготовления говядины под кисло-сладким соусом

Говядина 800 г
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок 3 зубка
Хлеб ржаной 3 ломтика
Томатная паста 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Горчица 0,5 ч. л.
Соль 1-1,5 ч. л.
Перец чёрный 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт

Пошаговое приготовление говядины под кисло-сладким соусом с фото

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, примерно, как на гуляш.
  2. Для приготовления блюда, лучше использовать казанок или большую сковороду с толстыми стенками. Поставьте её на огонь, выложите в неё мясо, влейте немного растительного масла.
  3. Обжаривайте мясо на среднем огне до слегка золотистой корочки.
  4. В процессе жарки подлейте немного воды, чтобы мясо не пригорело, а тушилось. Так тушите говядину около 20 минут под закрытой крышкой.
  5. С ржаного хлеба срежьте корочку и нарежьте тонкими брусочками. Они войдут в наш соус.
  6. Через минут 20, когда мясо наполовину будет готово, добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и раздавленный чеснок. Перемешайте и продолжайте тушить мясо с овощами ещё около 30-40 минут. К моменту добавления соуса, мясо должно стать уже мягким, а это зависит от качества вашего мяса. Подливайте по мере необходимости воду, чтобы оно тушилось в подливке.
  7. Для приготовления соуса, разведите с водой томатную пасту, добавьте чёрный перец, горчицу, уксус, сахар, соль. Можно добавлять также куркуму или паприку.
  8. Под самый конец приготовления влейте к мясу соус и добавьте мякиш ржаного хлеба, можно даже чёрствого, лавровый лист, потушите всё вместе с закрытой крышкой ещё около 10-20 минут.
  9. Соус сразу станет гуще и насыщенней. Обязательно пробуйте на вкус соус, чтобы подкорректировать его.

Говядину под кисло-сладким соусом подавайте в горячем виде к блюдам из круп или к другим гарнирам. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Говядина под кисло-сладким соусом рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE