Гороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками

Устройте своей семье непревзойденный обед, приготовив гороховый суп рецепт классический с фото пошагово. Следуя простым рекомендациям из этой статьи, у Вас получится идеальный прозрачный бульон в сочетании с мягким горохом и свежей зеленью с ароматными сухариками. Теперь не нужно замачивать горох на ночь (ведь таким образом теряются все полезные вещества и витамины). Достаточно воспользоваться советами экспертов и через 2 часа на Вашем столе привлекательный на вид и на запах – гороховый суп с свиными ребрышками.

Чтобы наш гороховый суп рецепт был разваристым и горох не скрипел на зубах, выбирайте для супа горох половинками. Чтобы горох полностью размягчился, ему нужно много влаги, поэтому идеальная пропорция: на 100 г гороха – 400 мл воды. Для размягчения нашего гороха, соответственно, нужно 800 мл кипятка. Ускорить процесс  поможет ложка соды, добавленная в замоченный горох. Смягчить вкус лаврового листа позволит закладка его не в процессе варки, а именно в процессе замачивания.

Гороховый суп ингредиенты

Свиные свежие ребра 200 г
Свиные копченые ребра 200 г
Сушеный горох 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Свежая зелень петрушки 50 г
Лавровый лист 1–2 шт.
Сода пищевая 3 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Масло подсолнечное
Сахар 5 г

Гороховый суп способ приготовления

  1. Горох залить горячей водой.
  2. Добавить щепотку соли и лавровый лист.
  3. Оставить замачиваться на 1 час.
  4. Налить в кастрюлю холодную воду и положить в нее свежие свиные ребра.
  5. Довести до кипения и снять пену.
  6. Варить бульон на медленном огне при открытой крышке в течение 1 часа.
  7. Достать из кастрюли вареные ребра и отложить в отдельную посуду.
  8. Добавить в приготовленный бульон замоченный горох и сахар.
  9. Варить 1 час.
  10. Мелко нарезать лук, натереть морковь и корень петрушки.
  11. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
  12. Почистить картошку и нарезать ее кубиками.
  13. Ободрать мясо с свиных ребер.
  14. В проваренный горох добавить специи и картошку нарезанную.
  15. Варить до готовности картошки.
  16. В будущий суп вложить мясо с ребер, нарезанные копченые ребра, нашинкованную зелень петрушки и варить на протяжении 5 минут.

Готовый гороховый супчик подавайте с свежей зеленью и собственноручно приготовленными сухариками. Для их приготовления Вам нужно снять корку с 200 г батона. Хлебный мякиш нарезать кубиками. Вложить кубики батона в пакет и выдавить туда же 1 зубчик чеснока, насыпать 5 г паприки, 5 г розмарина сушеного, 5 г чебреца, 5 г соли и 1 столовую ложку растительного масла. Встряхните кубики батона со специями, закрыв пакет. Затем выложите равномерно хлебные кубики на противень и запекайте сухарики в духовке при температуре 120⁰С. Надеюсь, что гороховый суп рецепт с фото окажется Вам полезным.

Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *