Гороховый суп со свиными ребрышками рецепт с фото вкусный
Гороховый суп со свиными ребрышками
Устройте своей семье непревзойденный обед, приготовив гороховый суп рецепт классический с фото пошагово. Следуя простым рекомендациям из этой статьи, у Вас получится идеальный прозрачный бульон в сочетании с мягким горохом и свежей зеленью с ароматными сухариками. Теперь не нужно замачивать горох на ночь (ведь таким образом теряются все полезные вещества и витамины). Достаточно воспользоваться советами экспертов и через 2 часа на Вашем столе привлекательный на вид и на запах – гороховый суп с свиными ребрышками.
Чтобы наш гороховый суп рецепт был разваристым и горох не скрипел на зубах, выбирайте для супа горох половинками. Чтобы горох полностью размягчился, ему нужно много влаги, поэтому идеальная пропорция: на 100 г гороха – 400 мл воды. Для размягчения нашего гороха, соответственно, нужно 800 мл кипятка. Ускорить процесс поможет ложка соды, добавленная в замоченный горох. Смягчить вкус лаврового листа позволит закладка его не в процессе варки, а именно в процессе замачивания.
Гороховый суп ингредиенты
Свиные свежие ребра | 200 г |
Свиные копченые ребра | 200 г |
Сушеный горох | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Свежая зелень петрушки | 50 г |
Лавровый лист | 1–2 шт. |
Сода пищевая | 3 г |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Масло подсолнечное | |
Сахар | 5 г |
Гороховый суп способ приготовления
- Горох залить горячей водой.
- Добавить щепотку соли и лавровый лист.
- Оставить замачиваться на 1 час.
- Налить в кастрюлю холодную воду и положить в нее свежие свиные ребра.
- Довести до кипения и снять пену.
- Варить бульон на медленном огне при открытой крышке в течение 1 часа.
- Достать из кастрюли вареные ребра и отложить в отдельную посуду.
- Добавить в приготовленный бульон замоченный горох и сахар.
- Варить 1 час.
- Мелко нарезать лук, натереть морковь и корень петрушки.
- Обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Почистить картошку и нарезать ее кубиками.
- Ободрать мясо с свиных ребер.
- В проваренный горох добавить специи и картошку нарезанную.
- Варить до готовности картошки.
- В будущий суп вложить мясо с ребер, нарезанные копченые ребра, нашинкованную зелень петрушки и варить на протяжении 5 минут.
Готовый гороховый супчик подавайте с свежей зеленью и собственноручно приготовленными сухариками. Для их приготовления Вам нужно снять корку с 200 г батона. Хлебный мякиш нарезать кубиками. Вложить кубики батона в пакет и выдавить туда же 1 зубчик чеснока, насыпать 5 г паприки, 5 г розмарина сушеного, 5 г чебреца, 5 г соли и 1 столовую ложку растительного масла. Встряхните кубики батона со специями, закрыв пакет. Затем выложите равномерно хлебные кубики на противень и запекайте сухарики в духовке при температуре 120⁰С. Надеюсь, что гороховый суп рецепт с фото окажется Вам полезным.
Приятного аппетита!