Гороховый суп с ветчиной рецепт с фото очень вкусный и простой
Простой гороховый суп с ветчиной
Копчёно-вареная ветчина даёт гороховому супу дополнительную наваристость и особый аромат. Отлично подходят к такому густому супчику сухарики из белого батона – об этом можно позаботиться заранее. В целом, приготовление горохового супа не сложное, но нужно только за 2-3 часа до того, как вы будете варить суп, замочить горох в большом количестве воды. Домашний рецепт густого, ароматного, сытного горохового супа с ветчиной используйте для приготовления обеда для всей семьи. Может быть, только детям до двух лет его не стоит пока есть такое первое блюдо. А в целом, в нём много витаминов, он очень питательный, полезный и аппетитный, так что, рекомендуем попробовать приготовить гороховый суп с ветчиной по нашему рецепту.
Ингредиенты для приготовления простого горохового супа с ветчиной
Горох | 400 г |
Морковь | 2 шт |
Стебель сельдерея | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Ветчина копчёно-вареная | 300 г |
Куриный бульон | 1,3 л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | пучок |
Приготовление пошаговое с фото простого горохового супа с ветчиной
- Горох замочите в большом количестве воды на 2-3 часа, а затем промойте. Набухший горох быстрее сварится.
- Выложите набухший горох в кастрюлю с бульоном и варите его до готовности в течение 30-40 минут.
- Тем временем необходимо подготовить овощи. Нарежьте очищенный лук, морковь и сельдерей кубиками одинакового размера.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в неё все нарезанные овощи. Потушите из всего около 5 минут, всё время помешивая.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель.
- Ветчину также нарежьте на небольшие кубики.
- После того, как горох от начала варки поварится минут 20-25, киньте туда картофель.
- Когда горох практически сварится, бросайте тушеные овощи и ветчину. Поварите 5 минут.
- Посолите и поперчите суп по вкусу и выключите огонь.
- В уже приготовленный суп добавьте мелко нарубленную зелень – это может быть петрушка, укроп и базилик.
Подавайте гороховый суп, после того, как он настоится минут 10. К супу можно подать ломтики ржаного хлеба или сухарики. Приятного аппетита!