Гороховый суп с ветчиной рецепт с фото очень вкусный и простой

Простой гороховый суп с ветчиной

Простой гороховый суп с ветчиной

Копчёно-вареная ветчина даёт гороховому супу дополнительную наваристость и особый аромат. Отлично подходят к такому густому супчику сухарики из белого батона – об этом можно позаботиться заранее. В целом, приготовление горохового супа не сложное, но нужно только за 2-3 часа до того, как вы будете варить суп, замочить горох в большом количестве воды. Домашний рецепт густого, ароматного, сытного горохового супа с ветчиной используйте для приготовления обеда для всей семьи. Может быть, только детям до двух лет его не стоит пока есть такое первое блюдо. А в целом, в нём много витаминов, он очень питательный, полезный и аппетитный, так что, рекомендуем попробовать приготовить гороховый суп с ветчиной по нашему рецепту.

Ингредиенты для приготовления простого горохового супа с ветчиной

Горох 400 г
Морковь 2 шт
Стебель сельдерея 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Ветчина копчёно-вареная 300 г
Куриный бульон 1,3 л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень пучок

 

Приготовление пошаговое с фото простого горохового супа с ветчиной

  1. Горох замочите в большом количестве воды на 2-3 часа, а затем промойте. Набухший горох быстрее сварится.Гороховый суп с ветчиной рецепт с фото очень вкусный и простой
  2. Выложите набухший горох в кастрюлю с бульоном и варите его до готовности в течение 30-40 минут.
  3. Тем временем необходимо подготовить овощи. Нарежьте очищенный лук, морковь и сельдерей кубиками одинакового размера.Гороховый суп с ветчиной рецепт с фото очень вкусный и простой
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в неё все нарезанные овощи. Потушите из всего около 5 минут, всё время помешивая.Гороховый суп с ветчиной рецепт с фото очень вкусный и простой
  5. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
  6. Ветчину также нарежьте на небольшие кубики.Гороховый суп с ветчиной рецепт с фото очень вкусный и простой
  7. После того, как горох от начала варки поварится минут 20-25, киньте туда картофель.
  8. Когда горох практически сварится, бросайте тушеные овощи и ветчину. Поварите 5 минут.
  9. Посолите и поперчите суп по вкусу и выключите огонь.
  10. В уже приготовленный суп добавьте мелко нарубленную зелень – это может быть петрушка, укроп и базилик.

Подавайте гороховый суп, после того, как он настоится минут 10. К супу можно подать ломтики ржаного хлеба или сухарики. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.