Горбуша кусочками запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Горбуша запечённая в фольге

Горбуша запечённая в фольге

Горбушу, как и любую другую красную рыбу, очень вкусно просто запечь в фольге. Именно такой простой домашний рецепт позволяет не завуалировать естественный вкус утончённого розового мяса соусами и маринадами. Но даже в этом случае необходимо знать тонкости пошагового приготовления горбуши, запечённой в фольге с фото, чтобы ничем не испортить это блюдо из рыбы. Для придания утончённого аромата блюду, я предлагаю нафаршировать горбушу зеленью и луком. Очень хорошо сочетается любая рыба со свежим укропом. Подавать запечённую рыбу можно к отварному рису или картофелю. Можно приготовить дополнительно к рыбе соус, а также подать дольку лимона и свежую зелень. Такой изысканный ужин будет не только очень вкусным, но и питательным и полезным!

Ингредиенты для приготовления запечённой в фольге горбуши

Горбуша 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубка
Укроп по вкусу
Масло растительное 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление горбуши запечённой в фольге с фото

  1. Если горбуша у вас небольшого размера, её можно запекать целиком, или взять большую мясистую, как у нас. Удалите плавники и кости, вымойте и обсушите.Горбуша кусочками запеченная в фольге в духовке рецепт с фото
  2. Для начинки, нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук, нарубите укроп и чеснок. Присыпьте солью и перцем, перемешайте ингредиенты между собой.Горбуша кусочками запеченная в фольге в духовке рецепт с фото
  3. Сложите фольгу для надёжности в два слоя, вылейте ложку растительного масла и на него положите рыбу. Заполните внутреннюю часть горбуши овощной смесью.
  4. Сверху присыпь те укропом и полейте ещё растительным маслом, а затем заверните в фольгу.Горбуша кусочками запеченная в фольге в духовке рецепт с фото
  5. Запекайте рыбу в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут. Горбуша имеет очень нежное мясо, поэтому передерживать не стоит, иначе она будет сухой.

Горбушу нарежьте на порционные кусочки и подавайте вместе с зеленью и луком, с которыми она запекалась. На гарнир приготовьте отварной рис или картофель. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.