Горбуша кусочками запеченная в фольге в духовке рецепт с фото
Горбуша запечённая в фольге
Горбушу, как и любую другую красную рыбу, очень вкусно просто запечь в фольге. Именно такой простой домашний рецепт позволяет не завуалировать естественный вкус утончённого розового мяса соусами и маринадами. Но даже в этом случае необходимо знать тонкости пошагового приготовления горбуши, запечённой в фольге с фото, чтобы ничем не испортить это блюдо из рыбы. Для придания утончённого аромата блюду, я предлагаю нафаршировать горбушу зеленью и луком. Очень хорошо сочетается любая рыба со свежим укропом. Подавать запечённую рыбу можно к отварному рису или картофелю. Можно приготовить дополнительно к рыбе соус, а также подать дольку лимона и свежую зелень. Такой изысканный ужин будет не только очень вкусным, но и питательным и полезным!
Ингредиенты для приготовления запечённой в фольге горбуши
Горбуша | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление горбуши запечённой в фольге с фото
- Если горбуша у вас небольшого размера, её можно запекать целиком, или взять большую мясистую, как у нас. Удалите плавники и кости, вымойте и обсушите.
- Для начинки, нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук, нарубите укроп и чеснок. Присыпьте солью и перцем, перемешайте ингредиенты между собой.
- Сложите фольгу для надёжности в два слоя, вылейте ложку растительного масла и на него положите рыбу. Заполните внутреннюю часть горбуши овощной смесью.
- Сверху присыпь те укропом и полейте ещё растительным маслом, а затем заверните в фольгу.
- Запекайте рыбу в разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут. Горбуша имеет очень нежное мясо, поэтому передерживать не стоит, иначе она будет сухой.
Горбушу нарежьте на порционные кусочки и подавайте вместе с зеленью и луком, с которыми она запекалась. На гарнир приготовьте отварной рис или картофель. Приятного аппетита!