Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле
Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом
Листья пекинской капусты прекрасно подходят для приготовления вкусных голубцов. В них хорошо помещается начинка, и лист красиво заворачивается конвертиком. О том, как приготовить голубцы знают практически все хозяйки, а вот готовить с пекинской капустой, пробовали не все. Хочется отметить, что голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом получаются очень нежными и сочными. Капуста придаёт голубцам пикантную сладость, а томатно-сметанный соус кислинку. Такие голубцы очень сытные, ароматные, их с удовольствием будут кушать все члены семьи, включая мужчин. Как известно, они любят сытно и вкусно покушать, а голубцы из пекинской капусты, как раз полностью удовлетворяют эти потребности. Наш домашний рецепт поможет вам правильно и вкусно приготовить это блюдо!
Ингредиенты для приготовления голубцы из пекинской капусты
Пекинская капуста | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | ½ стакан |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2-3 шт |
Бульон | 250 мл |
Томатная паста | 100 г |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом с фото
- Подготовьте всё для начинки. Я кладу в начинку морковь – от этого она становится более сочной. Первым делом очистите и натрите на тёрке морковь.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук и натёртую морковь на растительном масле до золотистого оттенка. Разделите на две части, одна пойдёт в фарш, другая в подливу.
- Отварите рис до полуготовности, остудите.
- Смешайте в одной посуде мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и моркови. Посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
- Пекинскую капусту промойте под проточной водой. Снимите повреждённые листья, срежьте грубое основание, чтобы легко было заворачивать начинку.
- Отделите от капусты листья, делайте это осторожно.
- Вскипятите воду, опустите в неё капустные листья. Первыми укладывайте верхние листья, а сверху внутренние – они более нежней и достать из кипятка их нужно первыми. Потомите листья около 7-10 минут.
- Достаньте листья из воды и остудите.
- Разложите лист пекинской капусты, выложите в центр начинку.
- Аккуратно заворачивайте начинку, стараясь не порвать листья.
- Заполните фаршем все голубцы и выложите на тарелку.
- Для приготовления соуса, смешайте мясной бульон, томатную пасту и сметану.
- На дно кастрюли или казана, выложите немного оставшейся поджарки, а сверху распределите все голубцы.
- Сверху выложите остатки поджарки и залейте томатно-сметанным соусом.
- Накройте крышкой и тушите голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом с момента закипания 30 минут.
- Голубцы из пекинской капусты готовы!
Подают голубцы из пекинской капусты в горячем виде со сметаной или соусом. Приятного аппетита!