Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле

Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом

Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом

Листья пекинской капусты прекрасно подходят для приготовления вкусных голубцов. В них хорошо помещается начинка, и лист красиво заворачивается конвертиком. О том, как приготовить голубцы знают практически все хозяйки, а вот готовить с пекинской капустой, пробовали не все. Хочется отметить, что голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом получаются очень нежными и сочными. Капуста придаёт голубцам пикантную сладость, а томатно-сметанный соус кислинку. Такие голубцы очень сытные, ароматные, их с удовольствием будут кушать все члены семьи, включая мужчин. Как известно, они любят сытно и вкусно покушать, а голубцы из пекинской капусты, как раз полностью удовлетворяют эти потребности. Наш домашний рецепт поможет вам правильно и вкусно приготовить это блюдо!

Ингредиенты для приготовления голубцы из пекинской капусты

Пекинская капуста 1 шт
Фарш мясной 500 г
Рис ½ стакан
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2-3 шт
Бульон 250 мл
Томатная паста 100 г
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом с фото

  1. Подготовьте всё для начинки. Я кладу в начинку морковь – от этого она становится более сочной. Первым делом очистите и натрите на тёрке морковь.Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте кубиками.Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле
  3. Обжарьте лук и натёртую морковь на растительном масле до золотистого оттенка. Разделите на две части, одна пойдёт в фарш, другая в подливу.Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле
  4. Отварите рис до полуготовности, остудите.
  5. Смешайте в одной посуде мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и моркови. Посолите и поперчите по вкусу.Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле
  6. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле
  7. Пекинскую капусту промойте под проточной водой. Снимите повреждённые листья, срежьте грубое основание, чтобы легко было заворачивать начинку.Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле
  8. Отделите от капусты листья, делайте это осторожно.Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле
  9. Вскипятите воду, опустите в неё капустные листья. Первыми укладывайте верхние листья, а сверху внутренние – они более нежней и достать из кипятка их нужно первыми. Потомите листья около 7-10 минут.Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле
  10. Достаньте листья из воды и остудите.Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле
  11. Разложите лист пекинской капусты, выложите в центр начинку.Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле
  12. Аккуратно заворачивайте начинку, стараясь не порвать листья.Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле
  13. Заполните фаршем все голубцы и выложите на тарелку.Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле
  14. Для приготовления соуса, смешайте мясной бульон, томатную пасту и сметану.Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле
  15. На дно кастрюли или казана, выложите немного оставшейся поджарки, а сверху распределите все голубцы.Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле
  16. Сверху выложите остатки поджарки и залейте томатно-сметанным соусом.Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле
  17. Накройте крышкой и тушите голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом с момента закипания 30 минут.Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле
  18. Голубцы из пекинской капусты готовы!Голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле

Подают голубцы из пекинской капусты в горячем виде со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.