Голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле
Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле
Я думаю никого не оставит равнодушным голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле, особенности которого мы сегодня и рассмотрим. Прежде всего важно выбрать «правильный» сорт капусты, чтобы блюдо получилось сочным и легко жевалось. Отдавайте предпочтение белокочанной капусте плоской формы с цельным кочаном, без трещин. Для того, чтобы начинка не разваливалась при приготовлении – используйте самый недорогой круглозернистый рис. Благодаря высокому содержанию крахмала, он склеит начинку внутри капустного блинка.
Чтобы листья капусты были податливы для отсоединения от кочана и легко сворачивались, их нужно обдать в кипятке. Чтобы этот процесс прошел быстрее, вставьте нож под углом 45⁰С около кочерыжки и вырежьте ее в виде конуса. Если после варки лист остался по краям жёстким, просто аккуратно раскачайте его скалкой. В идеале готовить голубцы нужно в казане или чугунной кастрюле с толстым дном и стенками. Так создается эффект печи.
Ингредиенты для голубцов с фаршем и рисом
Капуста белокочанная плоской формы | 1 шт. |
Свинина | 250 г |
Говядина | 250 г |
Рис круглозернистый | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Сметана | 100 г |
Свежие помидоры | 6 шт. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Паприка | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Голубцы с фаршем и рисом способ приготовления
- Кочан капусты обработать от поврежденных листьев.
- Вырезать кочерыжку ножом.
- Удалив кочерыжку, надрежьте листья капусты по всей длине около жилы, разделив его вдоль пополам. Так листья легко разделяться и не деформируются.
- Снять аккуратно листья с кочана.
- Положить листья в кипящую воду и проварить в течение 10 минут.
- Рис круглозернистый промыть и залить холодной водой на один палец.
- Поставить рис на огонь и довести до кипения.
- Снять рис с огня и откинуть его на дуршлаг стекать.
- Мясо свинины и говядины прокрутить на мясорубке.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Смешать мясной фарш с луком.
- Добавить охлажденный рис.
- Посолить.
- Поперчить.
- Лук, морковь, болгарский перец почистить и нарезать мелко.
- Протушить все нарезанные овощи в растительном масле.
- Посолить.
- Свежие помидоры порубить в блендере.
- Отжать порубленные помидоры через сито, чтобы удалились семена.
- Добавить в помидорную смесь сметану, мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу.
- Выложить 1 ст. л. фарша на капустный лист.
- В кастрюлю с толстым дном и стенками выложить треть тушеных овощей.
- Выложить слой сформированных голубцов.
- Слой овощей тушеных.
- Слой голубцов.
- Слой овощей и приготовленный томатно – сметанный соус.
- Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Тушить на медленном огне 1 час.
- В середину блюда вставить кусочек сливочного масла (по желанию).
В нашем голубцы рецепт мы использовали соус из свежих помидоров. Но Вы можете заменить его томатным соком со сметаной или растворенной и приправленной, а также доведенной до кипения томатной пастой. Допускается добавление небольшого количества мясного бульона в кастрюлю с голубцами. Один из вариантов формирования голубцов состоит в том, чтобы свернуть капустный лист с фаршем в трубочку, а затем вложить края вовнутрь голубца. С нашим рецептом Вам гарантированы сочные и вкусные голубчики. Приятного аппетита!