Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле

Я думаю никого не оставит равнодушным голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле, особенности которого мы сегодня и рассмотрим. Прежде всего важно выбрать «правильный» сорт капусты, чтобы блюдо получилось сочным и легко жевалось. Отдавайте предпочтение белокочанной капусте плоской формы с цельным кочаном, без трещин. Для того, чтобы начинка не разваливалась при приготовлении – используйте самый недорогой круглозернистый рис. Благодаря высокому содержанию крахмала, он склеит начинку внутри капустного блинка.

Чтобы листья капусты были податливы для отсоединения от кочана и легко сворачивались, их нужно обдать в кипятке. Чтобы этот процесс прошел быстрее, вставьте нож под углом 45⁰С около кочерыжки и вырежьте ее в виде конуса. Если после варки лист остался по краям жёстким, просто аккуратно раскачайте его скалкой. В идеале готовить голубцы нужно в казане или чугунной кастрюле с толстым дном и стенками. Так создается эффект печи.

Ингредиенты для голубцов с фаршем и рисом

Капуста белокочанная плоской формы 1 шт.
Свинина 250 г
Говядина 250 г
Рис круглозернистый 250 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Сметана 100 г
Свежие помидоры 6 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Паприка по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Голубцы с фаршем и рисом способ приготовления

  1. Кочан капусты обработать от поврежденных листьев.
  2. Вырезать кочерыжку ножом.
  3. Удалив кочерыжку, надрежьте листья капусты по всей длине около жилы, разделив его вдоль пополам. Так листья легко разделяться и не деформируются.
  4. Снять аккуратно листья с кочана.
  5. Положить листья в кипящую воду и проварить в течение 10 минут.
  6. Рис круглозернистый промыть и залить холодной водой на один палец.
  7. Поставить рис на огонь и довести до кипения.
  8. Снять рис с огня и откинуть его на дуршлаг стекать.
  9. Мясо свинины и говядины прокрутить на мясорубке.
  10. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  11. Смешать мясной фарш с луком.
  12. Добавить охлажденный рис.
  13. Посолить.
  14. Поперчить.
  15. Лук, морковь, болгарский перец почистить и нарезать мелко.
  16. Протушить все нарезанные овощи в растительном масле.
  17. Посолить.
  18. Свежие помидоры порубить в блендере.
  19. Отжать порубленные помидоры через сито, чтобы удалились семена.
  20. Добавить в помидорную смесь сметану, мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу.
  21. Выложить 1 ст. л. фарша на капустный лист.
  22. В кастрюлю с толстым дном и стенками выложить треть тушеных овощей.
  23. Выложить слой сформированных голубцов.
  24. Слой овощей тушеных.
  25. Слой голубцов.
  26. Слой овощей и приготовленный томатно – сметанный соус.
  27. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  28. Тушить на медленном огне 1 час.
  29. В середину блюда вставить кусочек сливочного масла (по желанию).

В нашем голубцы рецепт мы использовали соус из свежих помидоров. Но Вы можете заменить его томатным соком со сметаной или растворенной и приправленной, а также доведенной до кипения томатной пастой. Допускается добавление небольшого количества мясного бульона в кастрюлю с голубцами. Один из вариантов формирования голубцов состоит в том, чтобы свернуть капустный лист с фаршем в трубочку, а затем вложить края вовнутрь голубца. С нашим рецептом Вам гарантированы сочные и вкусные голубчики. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *