Голубцы квашенные с капустой и морковью рецепт с фото
Голубцы квашенные
Голубцы с мясным фаршем — это очень вкусное блюдо, которое хоть и готовиться долго, но оно того стоит. Но для тех, кто не кушает мясо, но очень любит овощи, есть прекрасная альтернатива, которая понравится любому ценителю квашенной капусты. К тому же это блюдо очень прекрасно усваивается, полезно для кишечника и кожи. Хотим поделиться рецептом приготовления голубцов квашенных с капустой и морковью.
Ингредиенты для приготовления голубцов квашенных
Для голубцов | |
Капуста | 2 шт. |
Морковь | 6 шт. |
Чеснок | 2 головки |
Соль | по вкусу |
Для маринада | |
Растительное масло | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Уксус 6% | 100 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 головка |
Квашенные голубцы пошаговое приготовление с фото
- Вначале нужно разделать капусту, чтобы отделить листочки как на обычные голубцы. Это можно сделать несколькими способами. Мы рассмотрим один из них.
- Вырежьте сердцевину, там где кочан, в форме пирамиды.
- Далее вскипятите воду, подсолите её и отварите капусту в течении 5-8 минут, при этом её нужно периодически поворачивать.
- Далее листочки должны сниматься легко, что Вам и нужно сделать со всей капустой.
- Далее необходимо подготовить начинку, а именно морковь.
- Для этого очистите морковь и натрите её на крупной терке.
- Очистите чеснок и выдавите его на чеснокодавке и добавьте к моркови.
- Немного подсолите морковь и перемешайте.
- Разложите листья капусты и добавьте в каждый по одной ложке начинки.
- Далее нужно завернуть капусту в конверт (поясню как это. По бокам загните края и придерживая руками заверните рулетиком капустный лист).
- Далее нужно все полученные конвертики сложить в кастрюлю.
- Теперь займемся маринадом. Очистите чеснок и выдавите его с помощью чеснокодавки.
- Налейте воды нужное количество и добавьте в нее растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок.
- Далее залейте этим маринадом Ваши капустные конвертики.
- Поставьте на них тарелку соответствующего размера и поставьте сверху банку с водой, чтобы голубцы были под гнетом.
- Через сутки квашенные голубцы будут готовы к употреблению.
Готовые квашенные голубцы хорошо подходят к любым видам каш. Их принято подавать на сервировочной тарелке украшенной рубленной зеленью и соленными помидорами. Хранить же их нужно в холодильнике. Приятного аппетита!