Голубцы квашенные

Голубцы квашенные

Голубцы с мясным фаршем – это очень вкусное блюдо, которое хоть и готовиться долго, но оно того стоит. Но для тех, кто не кушает мясо, но очень любит овощи, есть прекрасная альтернатива, которая понравится любому ценителю квашенной капусты. К тому же это блюдо очень прекрасно усваивается, полезно для кишечника и кожи. Хотим поделиться рецептом приготовления голубцов квашенных с капустой и морковью.

Ингредиенты для приготовления голубцов квашенных

Для голубцов
Капуста 2 шт.
Морковь 6 шт.
Чеснок 2 головки
Соль по вкусу
Для маринада
Растительное масло  250 мл
Вода 250 мл
Уксус 6% 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Чеснок 1 головка

Квашенные голубцы пошаговое приготовление с фото

  1. Вначале нужно разделать капусту, чтобы отделить листочки как на обычные голубцы. Это можно сделать несколькими способами. Мы рассмотрим один из них.
  2. Вырежьте сердцевину, там где кочан, в форме пирамиды.golubcu_kvashennue_podgotovka_kapustu
  3. Далее вскипятите воду, подсолите её и отварите капусту в течении 5-8 минут, при этом её нужно периодически поворачивать.
  4. Далее листочки должны сниматься легко, что Вам и нужно сделать со всей капустой.
  5. Далее необходимо подготовить начинку, а именно морковь.
  6. Для этого очистите морковь и натрите её на крупной терке.golubcu_kvashennue_podgotovka_morkovi
  7. Очистите чеснок и выдавите его на чеснокодавке и добавьте к моркови.
  8. Немного подсолите морковь и перемешайте.
  9. Разложите листья капусты и добавьте в каждый по одной ложке начинки.
  10. Далее нужно завернуть капусту в конверт (поясню как это. По бокам загните края и придерживая руками заверните рулетиком капустный лист).golubcu_kvashennue_podgotovka_konvertikov
  11. Далее нужно все полученные конвертики сложить в кастрюлю.golubcu_kvashennue_ukladka_v_kastruly
  12. Теперь займемся маринадом. Очистите чеснок и выдавите его с помощью чеснокодавки.
  13. Налейте воды нужное количество и добавьте в нее растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок.golubcu_kvashennue_rossol
  14. Далее залейте этим маринадом Ваши капустные конвертики.
  15. Поставьте на них тарелку соответствующего размера и поставьте сверху банку с водой, чтобы голубцы были под гнетом.
  16. Через сутки квашенные голубцы будут готовы к употреблению.

Готовые квашенные голубцы хорошо подходят к любым видам каш. Их принято подавать на сервировочной тарелке украшенной рубленной зеленью и соленными помидорами. Хранить же их нужно в холодильнике. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *