Голубцы из кабачков в духовке — пошаговый домашний рецепт с фото
Голубцы из кабачков в духовке
Если вы любите экспериментировать с рецептами традиционных блюд, обязательно попробуйте голубцы, завёрнутые не в капустные листья, а в ленты из кабачков. Преимущество этого блюда из фарша в том, что кабачки не нужно предварительно подвергать термической обработке. Достаточно нарезать их тонкими слайсами и они становятся очень пластичными и гибкими. Можно готовить голубцы в казане на плите, залив их томатной подливкой, но стоит попробовать и наш очень вкусный домашний рецепт этого блюда из овощей под томатно-сметанным соусом, запечённым в духовке. Получится своего рода запеканка из рулетов и будет представлять из себя полноценное блюдо, не требующее гарнира. Для пошагового приготовления голубцов из кабачков в духовке с фото, подойдёт любой мясной фарш.
Ингредиенты для приготовления голубцов из кабачков в духовке
Для голубцов | |
Кабачки (или цукини) | 4 шт |
Фарш | 700 г |
Рис | 100 г |
Помидоры | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей | 1 стебель |
Чеснок | 3 зубка |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для соуса | |
Томатная паста | 100 г |
Сметана | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 3 зубка |
Пошаговое приготовление голубцов из кабачков в духовке с фото
- Соедините в миске любой мясной фарш со сваренным до полуготовности рисом.
- Добавьте измельчённый лук, чеснок, помидор и сельдерей, вбейте яйцо. Соль и перец добавляйте по вкусу.
- Хорошо перемешайте начинку для голубцов.
- Срежьте оба конца кабачка, нарежьте очень тонкими лентами при помощи овощерезки.
- Влажными руками, чтобы фарш не прилипал, формуйте голубцы продолговатой формы.
- Заверните фарш в одну или две кабачковые ленты. Уложите плотно друг к другу в форму для запекания.
- Смешайте томатную пасту со сметаной, влейте немного воды.
- Отдельно на сковороде поджарьте морковь с луком и помидорами, добавьте чесночок. Тушите овощи около 5-7 минут.
- Влейте соус к зажарке и перемешайте, залейте этой смесью голубцы. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 45-55 минут и запекайте до полной готовности.
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Голубцы подавайте со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!