Голубцы из кабачков в духовке

Голубцы из кабачков в духовке

Если вы любите экспериментировать с рецептами традиционных блюд, обязательно попробуйте голубцы, завёрнутые не в капустные листья, а в ленты из кабачков. Преимущество этого блюда из фарша в том, что кабачки не нужно предварительно подвергать термической обработке. Достаточно нарезать их тонкими слайсами и они становятся очень пластичными и гибкими. Можно готовить голубцы в казане на плите, залив их томатной подливкой, но стоит попробовать и наш очень вкусный домашний рецепт этого блюда из овощей под томатно-сметанным соусом, запечённым в духовке.  Получится своего рода запеканка из рулетов и будет представлять из себя полноценное блюдо, не требующее гарнира. Для пошагового приготовления голубцов из кабачков в духовке с фото, подойдёт любой мясной фарш.

Ингредиенты для приготовления голубцов из кабачков в духовке

Для голубцов
Кабачки (или цукини) 4 шт
Фарш 700 г
Рис 100 г
Помидоры 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 3 зубка
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса
Томатная паста 100 г
Сметана 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 3 зубка

Пошаговое приготовление голубцов из кабачков в духовке с фото

  1. Соедините в миске любой мясной фарш со сваренным до полуготовности рисом.
  2. Добавьте измельчённый лук, чеснок, помидор и сельдерей, вбейте яйцо. Соль и перец добавляйте по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте начинку для голубцов.Голубцы из кабачков в духовке
  4. Срежьте оба конца кабачка, нарежьте очень тонкими лентами при помощи овощерезки.
  5. Влажными руками, чтобы фарш не прилипал, формуйте голубцы продолговатой формы.
  6. Заверните фарш в одну или две кабачковые ленты. Уложите плотно друг к другу в форму для запекания.
  7. Смешайте томатную пасту со сметаной, влейте немного воды.
  8. Отдельно на сковороде поджарьте морковь с луком и помидорами, добавьте чесночок. Тушите овощи около 5-7 минут.
  9. Влейте соус к зажарке и перемешайте, залейте этой смесью голубцы. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 45-55 минут и запекайте до полной готовности.

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Голубцы подавайте со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Голубцы из кабачков в духовке - пошаговый домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE